на правах рекламы
18:27
-26 $ 73.72 +0.18
89.21 -0.05

Прохоров не будет выдвигать кандидата в мэры Омска

от 23.04.12 в 18:50 версия для печати
Прохоров не будет выдвигать кандидата в мэры Омска

Несмотря на то, что в Омске создано общественное движение «Сторонники Михаила Прохорова», олигарх не видит перспективы выдвижения кандидата в мэры.

 

Почти две недели назад, 12 апреля, омичи, которые разделяют взгляды олигарха Михаила Прохорова, создали Омское общественное движение «Сторонники Михаила Прохорова». Отойдя от эйфории, фан-клуб бывшего кандидата в президенты спустя 11 дней собрал по этому поводу пресс-конференцию, чтобы попытаться рассказать, чем же сторонники Прохорова будут в итоге заниматься и как привлекать к себе внимание.

 

Основной электорат, на который делает ставку новое движение – это молодежь в возрасте от 18 до 35 лет. Как привлечь ее на свою сторону, лидеры движения, как выяснилось, еще не решили. Пока «Сторонники Прохорова» не могут четко объяснить даже свою стратегию и тактику. Единственное, что удалось вытянуть немногочисленным журналистам из лидера движения Александра Ганчарука – «прохоровцы» намерены реализовывать проект «За чистые выборы», привлекая общественных наблюдателей.

 

 

Также сторонники олигарха Прохорова хотят поддерживать новую школу кунг-фу (на ее презентацию, напомним, приезжал боксер Николай Валуев) и улучшать правовую образованность омичей, продолжив реализацию соответствующего социального проекта на базе Омского юридического института.

 

Выдвигать своего кандидата на пост мэра Омска «Сторонники Прохорова» не будут, так как не видят в этом политического резона. Скорее всего, олигарх Прохоров в Омске будет поддерживать кого-то из оппозиции.

 

– Для того чтобы выдвигать кандидата  в мэры, нам необходимо иметь серьезную финансовую поддержку, программу и кандидата. Мы считаем, что сейчас это делать нет смысла, – заявил на пресс-конференции Александр Ганчарук. – Скорее всего, мы поддержим кого-то стороннего. Сейчас еще не все подали документы в Горизбирком, и говорить, кого мы будем поддерживать, нет смысла.

 

В целом осталось непонятным, что же будут делать новоиспеченные «прохоровцы» – быстро прорываться во власть или постепенно наращивать свой политический вес.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх