на правах рекламы
05:18
-5 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

Омская мэрия утверждает, что садиками обеспечено 80% детей

от 23.04.12 в 15:40 версия для печати
Омская мэрия утверждает, что садиками обеспечено 80% детей

Сегодня в горадминистрации представлен доклад о показателях деятельности органов местного самоуправления. Некоторые цифры удивили всех.

 

На аппаратном совещании в мэрии сегодня, 23 апреля, с докладом «О достигнутых значениях показателей эффективности органов местного самоуправления Омска за 2011 год» выступил директор департамента городской экономической политики Сергей Синдеев. По его мнению, в городе наблюдается положительная динамика этих показателей по сравнению с 2010 годом. А вот прорехи чиновник списал просто на случай.

 

– Обоснование причин, повлиявших на отрицательную динамику, говорит о том, что практически во всех случаях она не зависит от эффективности деятельности органов местного самоуправления, – сказал Синдеев.

 

Основные показатели, характеризующие деятельность дорожного хозяйства и транспорта изменились в лучшую сторону, ведь почти в два раза увеличилась доля автомобильных дорог общего пользования местного значения, которые отремонтировали. Доля дорог, не отвечающих требованиям, снизилась. На дорожное хозяйство из горбюджета выделялось на 12% больше денег, чем годом ранее. Благополучно все, по отчету городского чиновника, и с финансами омичей.

 

– Основные показатели, характеризующие доходы населения, изменились в 2011 году следующим образом – увеличилась средняя номинальная начисленная заработная плата работников крупных и средних предприятий на 13,4% – с 19 тысяч 300 рублей до 21 тысячи 900 рублей, – сообщил Сергей Синдеев. – Увеличилась на 16% средняя номинальная заработная плата работников муниципальных дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждений, в том числе учителей муниципальных учреждений на 18,6%.

 

По заверению директора департамента городской экономической политики города омские медики также стали получать больше – на 13%. Городские чиновники, в целом, наблюдали положительную динамику по развитию системы здравоохранения и состоянию здоровья населения в 2011 году. Вот только состояние городских больниц, перешедших в подчинение области, вызвало у руководителей региона, мягко говоря, шок. 

 

– Снизилось число смертности лиц в возрасте до 65 лет в расчете на 100 тысяч населения, в том числе смертность на дому от инсульта и смертность в первые сутки стационара от инфаркта миокарда. Сократилась смертность детей в возрасте до 18 лет в первые сутки в стационаре, – отметил Сергей Синдеев. – Сократилось число коек в муниципальных учреждениях здравоохранения в расчете на 10 тысяч человек населения.

 

В радужном цвете представлена и ситуация с детскими садами в городе. Из доклада Синдеева получается, что 80,6% детей в возрасте от 3 до 7 лет в прошлом году были обеспечены местами в муниципальных и коммерческих дошкольных учреждениях. В 2010 году этот показатель составлял 74,1%.

 

Выпускников, сдавших ЕГЭ по русскому языку в 2011 году также стало больше, чем в 2010 году, впрочем как и педагогов с высшим образованием, и молодых учителей, стаж работы которых не превышает 5 лет.

 

– Увеличился общий объем расходов бюджета города Омска в части бюджетных инвестиций в 5,3 раза и составил 176 млн рублей (33 млн рублей в 2010 году), – рассказал директор департамента городской экономической политики.

 

Интересными стали данные Синдеева, касающиеся развития жилищно-коммунального хозяйства города. Приборы учета горожане активно устанавливали в 2011 году, а вот расходовать свет, горячую и холодную воду, а также природный газ стали меньше. Уровень собираемости платежей с населения компаниями, предоставляющими коммунальные услуги, вырос.

 

Выслушав доклад, и.о. мэра Татьяна Вижевитова дала несколько организационных рекомендаций Синдееву.

 

– Я считаю, что нужно будет представить информацию во все инстанции – в Городской Совет, чтобы рассмотреть на заседании комитета, в средства массовой информации, ну и в Правительство Омской области, губернатору,  так… какому? – спросила Вижевитова.

 

– А мы уже направили все, – перебивая, сказал Сергей Синдеев.

 

– Направили уже? Надо на два адреса: и Леониду Константиновичу направить, и Виктору Ивановичу, –  уточнила Татьяна Вижевитова.

 

– Все понял, все сделаем, – закончил Синдеев.

 

РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх