на правах рекламы
07:07
-31 $ 74.36 +0.99
90.41 +1.44

Вижевитова не смогла попасть на кладбище

от 23.04.12 в 13:18 версия для печати
Вижевитова не смогла попасть на кладбище

Городские коммунальные службы будут работать круглосуточно после того, как и.о. мэра Омска не смогла попасть из-за мусора на кладбище.

 

В минувшую субботу, 21 апреля, в городе прошел очередной субботник, в котором приняли участие около 100 тыс. омичей. Мероприятие прошло в плановом режиме, сообщили сегодня на аппаратном совещании в мэрии.

 

После субботника у обочин дорог остались большие черные мешки, большинство из которых не убраны до сих пор. Не лучше ситуация на городских кладбищах, куда в преддверии родительского дня отправились многие омичи. Из-за огромных куч листьев и мусора омичам было трудно пробраться к могилам своих родственников.

 

Именно в такую ситуацию накануне попала и.о. мэра Омска Татьяна Вижевитова, которая на аппаратном совещании в горадминистрации спросила у директора департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимира Казимирова, почему с кладбищ не убираются кучи мусора.

 

– Активность посещения кладбищ очень высокая сейчас, вчера невозможно было подъехать и позавчера тоже. Большие, огромные кучи лежат везде. Вам что там мешкотары не хватает или что? – спросила Татьяна Вижевитова

 

– Почему? – возмутился Казимиров.

 

– От чего тогда? –  уточнила Вижевитова.

 

– Да от всего… вчера массовый был заезд, погода позволяла, вот люди заехали, – попытался оправдаться Казимиров. – Очень много было людей на частном транспорте, создавались пробки, ГИБДД участвовала, помогала… Сегодня 59 единиц техники работает по вывозке, и будет работать до самого завтрашнего утра.

 

Омские коммунальные службы будут работать целые сутки, чтобы привезти в порядок городские кладбища. На родительский день омичи смогут беспрепятственно попасть на городские кладбища, заверили в омской мэрии.

 

Также градоначальница настоятельно рекомендовала своему подчиненному разобраться с мусором и в самом Омске. Чтобы убрать весь мусор, Вижевитова предложила ведомству Казимирова поработать в две смены, пока дорожники не вывезут весь мусор из города на специальные полигоны.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх