на правах рекламы
21:27
-16 $ 73.37 -0.35
88.97 -0.24

В Омске грабят квартиры по понедельникам и вторникам

от 20.04.12 в 16:13 версия для печати
В Омске грабят квартиры по понедельникам и вторникам

С приходом теплых деньков омичи отправляются на дачи и часто остаются там и на ночь. Именно в это время число квартирных краж увеличивается в разы.

 

C приходом теплых дней, когда многие люди уезжают на дачу и частенько остаются там на ночь, в городе увеличивается число квартирных краж. Всего же на территории Омской области за 3 месяца 2012 года зарегистрированы 292 кражи с проникновением в жилище – на 16 преступлений или 5,6% больше аналогичного периода прошлого года.

 

Небольшой, но все же рост полицейские связывают со смягчением меры пресечения в отношении подозреваемых в совершении кражи. Во многих случаях злоумышленников не арестовывают, а берут с них подписку о невыезде. Решить судьбу вора может только суд. В итоге пока идет следствие, могут произойти рецидивы, и соответственно возбуждается новое уголовное дело.

 

Анализ квартирных краж показал, что наиболее часто квартирные кражи совершаются в понедельник и вторник. В основном преступления данной категории совершаются лицами ранее судимыми, не имеющими постоянного источника дохода.

 

– За 1 квартал 2012 года к уголовной ответственности по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище» привлечено 208 лиц, из них ранее судимых 169 человек,  – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

 

Начальник отдела управления уголовного розыска Сергей Старовиков советует омичам быть внимательными и напоминает, что перед тем, как выходить на улицу, следует проверить, закрыты ли форточки, если утеряли хотя бы один ключ, необходимо заменить замок. Также горожанам необходимо помнить, что если уходите из дома даже на короткий промежуток времени, то закрывайте двери на все замки. Если надолго уезжаете из дома, снимите трубку с телефона, чтобы исключить прозвон.

 

Но самое эффективное, как показывает практика, – это сдать квартиру под охрану.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх