на правах рекламы
12:39
+10 $ 75.55
90.46

В Омске бывший наркополицейский пытался наладить сбыт амфетамина

от 20.04.12 в 15:19 версия для печати
В Омске бывший наркополицейский пытался наладить сбыт амфетамина

Предприимчивый сотрудник УФСКН при помощи подследственных попытался наладить изготовление и сбыт амфетамина. За свой «бизнес» он получил 10 лет тюрьмы.

 

В Омске был осужден бывший сотрудник УФСКН по Омской области старший лейтенант полиции Евгений Порошин. 25-летнего оперуполномоченного признали виновным в том, что он, пользуясь своим служебным положением, летом 2011 года, обещая посодействовать в прекращении уголовного преследования, уговорил одного из подследственных незаконно изготовить и передать ему для дальнейшего сбыта амфетамин, а второго подследственного – принять участие в незаконном сбыте указанного вещества, которое он спрятал в шахте водосточного колодца во дворе одного из домов.

 

Кроме этого, подследственный должен был сбыть и переданное ему по указанию Порошина около 50 грамм марихуаны. Выполнив обещанное, мужчина, изготовивший амфетамин, опасаясь негативных для себя последствий, сообщил о незаконных требованиях оперуполномоченного в Управление Федеральной службы безопасности России по Омской области. 13 августа 2011 года при передаче 100 грамм амфетамина подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Омской области.

 

– Во время судебного слушания представленные доказательства были признаны достаточными и бывшего оперуполномоченного признали виновным в совершении  подстрекательства к незаконному изготовлению психотропных веществ в особо крупном размере и приготовлению к незаконному сбыту и покушение на незаконный сбыт психотропных веществ лицом с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере, – сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

 

В итоге, сегодня, 20 апреля, Советским районным судом Евгений Порошин был осужден на 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 10 лет. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх