на правах рекламы
18:12
-2 $ 77.17 +0.06
91.78 +0.16

Омская мэрия 5 лет не давала квартиру ребенку-инвалиду

от 20.04.12 в 15:02 версия для печати
Омская мэрия 5 лет не давала квартиру ребенку-инвалиду

Ведомство Светланы Шенфельд долгое время отказывало в предоставлении жилья матери ребенка, страдающего тяжелой формой хронического заболевания.

 

В прокуратуру Кировского округа Омска обратилась местная жительница, воспитывающая 15-летнего сына, являющегося инвалидом, с жалобой на действия местных чиновников, отказавших ей в решении жилищного вопроса.

 

– В ходе проверки, проведенной прокуратурой округа, установлено, что женщина одна воспитывает ребенка-инвалида, страдающего симптоматической фокальной лобной эпилепсией. Без ремиссии. Данное заболевание входит в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Заявительница еще в 2007 году была поставлена на учет в департаменте жилищной политики, который возглавляет Светлана Шенфельд, как нуждающаяся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма. Однако чиновники в течение длительного времени не обеспечивают женщину во внеочередном порядке жилым помещением, тем самым нарушая гарантированные государством права. Мать со своим ребенком-инвалидом вынуждена снимать в пригороде Омска жилое помещение с частичными удобствами.

 

По результатам проверки прокурор Кировского округа направил в Центральный районный суд исковое заявление с требованием обязать городскую Администрацию во внеочередном порядке предоставить благоустроенное жилое помещение по договору социального найма ребенку-инвалиду и его маме.

 

В настоящее время иск прокурора удовлетворен. Реальное исполнение решения суда прокуратурой поставлено на контроль.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх