Мэр Омска Виктор Шрейдер пообещал, что, несмотря на плохое техническое состояние школ, все они 1 сентября будут работать
на правах рекламы
18:06
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Мэр Омска Виктор Шрейдер пообещал, что, несмотря на плохое техническое состояние школ, все они 1 сентября будут работать

от 14.08.06 в 10:44 версия для печати
Мэр Омска Виктор Шрейдер пообещал, что, несмотря на плохое техническое состояние школ, все они 1 сентября будут работать Сегодня на аппаратном совещании у мэра Омска Виктора Шрейдера и.о. директора департамента строительства администрации города Игорь Астанов отчитался о ходе работ по обследованию технического состояния муниципальных объектов, в том числе школ. Несмотря на то, что сейчас в срочном капремонте нуждаются более 50 объектов учреждения образования (в некоторых протекают крыши, лопаются стены и нет вентиляции), Виктор Шрейдер пообещал, что 1 сентября все школы будут открыты.

Игорь Астанов сообщил, что на 102-х объектах муниципальной собственности необходимо провести инструментальное обследование и работы по восстановлению несущих конструкций, причем на 21 объекте (бассейны «Пингвин», «Юность», бассейн школы № 63, ДКСМ «Звездный», КДЦ «Иртыш» и другие) сделать это необходимо прямо сейчас, и затраты составят 4,7 миллиона рублей. Стоимость инструментального обследования одного здания составляет порядка 200 тысяч рублей, а на все 102 объекта требуется 15 миллионов рублей. Игорь Астанов попросил мэра Виктора Шрейдера внести в бюджет на 2007 год средства на ремонт хотя бы 21 первоочередного объекта.

Основными проблемами технического состояния муниципальных зданий Игорь Астанов назвал протекающие крыши, треснувшие стены, неработающую вентиляцию и отсутствие проектной и технической документации. Наибольшую опасность для зданий представляет полуразрушенная вентиляция, потому что повышенная влажность в бассейнах «Пингвин» и «Юность» подтачивает стены и несущие колонны (именно это стало причиной трагедии в «Трансвааль-парке» в Москве).

Роботы в бассейне «Пингвин» ведет ПСО «Агростройкомплект» (гендиректор Валерий Кокорин), сейчас там меняют инженерные коммуникации. Как отметил Игорь Астанов, все работы, кроме замены системы водоочистки, в «Пингвине» будут завершены до ноября этого года.

По словам начальника Управления образования администрации Омска Надежды Разживиной, в настоящее время ведется капитальный ремонт на 75 объектах, миллион рублей управление образования вложило в ремонт бассейна в городском Дворце творчества, 200 тысяч рублей – в бассейн общеобразовательной школы № 34, в школе № 21 восстанавливают стену. Эти работы планируют завершить до начала учебного года.

«Ситуация в целом неудовлетворительная, - сообщил руководитель Государственного архитектурного надзора Омской области Алексей Калачевский. – По многим объектам, например, по школе № 63, идут только отписки и никакого финансирования».

По мнению генерального директора ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» Ивана Любчича, огромной проблемой является отсутствие на большинстве объектов службы эксплуатации.

«Бывает так, что технички говорят: вот, мол, у нас система вентиляции есть, но как ей пользоваться – мы не знаем, - поясняет Иван Любчич. – Как вообще можно эксплуатировать здание, если не знаешь, что эксплуатируешь?!»

Несмотря на такое тяжелое состояние муниципальных школ, мэр Омска Виктор Шрейдер сообщил РИА «Омск-Информ», что все школы города 1 сентября будут открыты.

«Тот ремонт, который можно сделать в течение года, не нарушая учебного процесса, мы сделаем, - отметил Виктор Шрейдер, - но все школы города 1 сентября будут работать».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх