на правах рекламы
08:16
-31 $ 74.36 +0.99
90.41 +1.44

Лишившись 8 грузовиков, омич начал выплачивать кредит

от 20.04.12 в 12:07 версия для печати
Лишившись 8 грузовиков, омич начал выплачивать кредит

Задолжавший трем банкам 8 миллионов рублей, омич поспешил наладить мирные отношения с кредиторами только после того, как у него арестовали 8 грузовиков.

 

Омич Сергей П., задолжавший по кредитам свыше 8 миллионов рублей трем банкам, встречи с судебными приставами избегал, по месту регистрации в Октябрьском административном округе города не проживал. В квартире своих родителей мужчина не появлялся, впрочем, как и они сами. Будучи поручителями по кредитам сына, они также бегали от долгов. Как следствие, все члены семьи были объявлены судебными приставами в розыск. Параллельно осуществлялся и розыск их имущества.

 

В ходе поисков было установлено, что Сергей П. в прошлом был директором автобазы, расположенной на территории Советского округа. В настоящее время данное предприятие признано банкротом. Именно эта территория вызвала профессиональный интерес у разыскников службы судебных приставов и, как оказалось, не напрасно.

 

В момент осмотра базы приставами были обнаружены автомобили предпринимателя – 2 двадцатитонных самосвала HOWO, находящиеся в залоге у банка, и еще 6 таких же автомобилей и один прицеп, принадлежащие поручителю – отцу должника.

 

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Октябрьскому административному округу Татьяна Подоляк с коллегами наложила арест на автомобили. Залоговые самосвалы были переданы банку-взыскателю, остальная техника оставлена на ответственное хранение поручителю.

 

Меры принудительного исполнения дали результат, кредитор Росбанк, в залоге которого находились автомобили Сергея П., заключил с ним мировое соглашение и отозвал из службы судебных приставов все исполнительные документы на сумму 1 миллион 600 тысяч рублей. Это значит, что заемщик намеревается выполнять свои долговые обязательства.

 

В настоящее время судебные приставы проверяют, не находятся ли в залоге у других банков самосвалы, принадлежащие поручителю. В случае получения отрицательной информации они будут реализованы в счет погашения кредитов Сергея П.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх