на правах рекламы
20:21
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

В Омске начались сражения за «Кубок Газпром нефти»

от 19.04.12 в 17:18 версия для печати
В Омске начались сражения за «Кубок Газпром нефти»

Крупный международный турнир открыли президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев и легенда российского хоккея Алексей Яшин. 

 

18 апреля в «Арене Омск» состоялась церемония открытия VI Международного турнира детских хоккейных команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок Газпром нефти». В открытии приняли участие Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков, президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, губернатор Омской области Леонид Полежаев, а также легендарный хоккеист, нападающий ПХК «ЦСКА» Алексей Яшин.

 

За кубок приехали бороться лучшие детские команды сильнейших хоккейных школ. Игры турнира пройдут на лучших ледовых площадках Омска – в хоккейном центре «Авангард» и дворце спорта «Арена Омск». Победитель станет известен 22 апреля – после финальной баталии. Всего на льду скрестят клюшки хоккеисты шестнадцати команд (в прошлом году их было двенадцать) из Омска, Новосибирска, Тюмени, Салехарда, Челябинска и других городов.

 

– Кубок Газпром нефти» является главным проектом компании в области детского спорта и крупнейшим международным детским состязанием в России, – сказал Александр Дюков на пресс-конференции, посвященной открытию турнира. – За шесть лет проведения игр «Кубок Газпром нефти» вырос в один из самых представительных детских турниров страны. Организация турнира соответствует уровню взрослых соревнований: матчи обслуживают судьи КХЛ, финальный матч за кубок «Газпром нефти» транслируется в прямом эфире телеканала КХЛ, а сами игры проходят на ледовой арене профессионального клуба. Также растет число болельщиков – в этом году на открытии турнира  присутствовали более 8 тысяч зрителей. Но мы не останавливаемся на достигнутом, вместе с Континентальной хоккейной лигой мы создаем лучший европейский детский турнир.

 

На открытии турнира участники соревнований и многочисленные болельщики увидели уникальное мультимедийное шоу, основанное на технологии голографической 3D-проекции – free format. Перед зрителями выступили артисты театра барабанщиков «Хамарс». Главный трофей состязаний – кубок «Газпром нефти» – был представлен Алексеем Яшиным и хоккеистами челябинского «Трактора». Церемония открытия «Кубка Газпром нефти» завершилась суперматчем команд-победительниц двух предыдущих сезонов – на льду «Арены Омск» скрестили клюшки воспитанники челябинского «Трактора» и омского «Авангарда». В перерывах  и по окончании встречи для зрителей проводились розыгрыши специальных призов – игровых приставок – и суперприза – ноутбука. Матч завершился убедительной победой действующего обладателя кубка «Газпром нефти» – челябинского «Трактора» – 4:1.

 

Александр Медведев отметил:

 

– С каждым годом растет представительство турнира. Посмотрите на состав участников –  играют детские команды большинства ведущих клубов Континентальной хоккейной лиги. В этом году в состязаниях впервые принимают участие ребята из хоккейных школ рижского «Динамо», подмосковного «Атланта» и нижнекамского «Нефтехимика». Возобновил участие и московский ЦСКА.  Сегодня по сравнению с 2007 годом, когда мы начинали, количество участников турнира выросло с 6 до 16, а это более 400 хоккеистов. В следующем году мы планируем пригласить все детские команды зарубежных клубов, играющих в КХЛ, а также ребят из клубов Швеции и Финляндии.

 

– «Газпром нефть» активно поддерживает стремление молодежи заниматься спортом, создавая в регионах своего присутствия необходимую инфраструктуру. Совместный проект компании и Континентальной хоккейной лиги «Кубок Газпром нефти» –  важный вклад в развитие не только детского спорта, но и в будущее российского хоккея. Мы рады, что столицей турнира является именно Омск, славящийся хоккейными традициями и сильнейшей спортивной базой, и готовы принимать соревнования такого высочайшего уровня, – сказал на пресс-конференции Леонид Полежаев.

 

– О таких соревнованиях в советское время мы могли только мечтать. Я вижу современные арены – сейчас для ребят созданы идеальные условия, остается только тренироваться, играть. А такой турнир, как «Кубок Газпром нефти», помогает мальчишкам набрать первый соревновательный опыт, что очень важно. Уверен, из этих ребят вырастут настоящие звезды мирового хоккея, – отметил Алексей Яшин.

 

Наша справка:

В 2012 году в «Кубке Газпром нефти» участвуют команды: «Авангард» (Омская область), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Ак Барс» (Казань), «Атлант» (Московская область), «Газовик» (Тюмень), «Динамо» (Рига), «Локомотив» (Ярославль), «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Салават Юлаев» (Уфа), «Сибирь» (Новосибирск), СКА (Санкт-Петербург), «Трактор» (Челябинск), ЦСКА (Москва), «Югра» (Ханты-Мансийский округ), «Ямал» (Салехард).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх