на правах рекламы
06:32
+10 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

В центре Омска «заминировали» остановку [ФОТО]

от 19.04.12 в 14:30 версия для печати
В центре Омска «заминировали» остановку [ФОТО]

Сегодня в обед на остановке «Академия транспорта» обнаружена бесхозная большая сумка. Саперы приехали на место ЧП только через полчаса.

 

В центре Омска заминировали останову, – такое сообщение поступило на пульт дежурного полиции примерно в 12.40. Очевидец сообщил, что на остановке «Академия транспорта» оставлена большая клетчатая сумка, которая находится на скамейке.

 

 

Незамедлительно на место происшествия выехали полицейские и оцепили опасный участок. Автобусы высаживали людей на троллейбусной остановке. Из-за того, что после оцепления дорога сузилась, наблюдалось скопление транспорта. Сразу же за оцеплением столпился народ, а те, кто красили заборы, бросили работу и присоединились к зевакам.

 

 

Студенты Транспортной академии, прогуливая пары, стояли кто у горок, кто залез на них, чтобы все действо можно было лицезреть. Но ребятам пришлось ждать долго. Более получаса к сумке вообще никто не подходил, ждали саперов. Когда последние прибыли, все замерли в ожидании.

 

 

Странно, но служебную собаку пустили к подозрительному предмету только после того, как содержимое сумки было уже на асфальте. Сначала к «бомбе» подошел сапер с чемоданчиком, внимательно оглядел сумку, достал специальный прибор и провел вокруг бесхозного баула. Миноискатель не подал сигнала, и тогда сотрудник полиции осторожно открыл сумку и начал вытаскивать и осматривать содержимое. В сумке оказались мешки, пакеты, газеты. Вздохнув с облегчением, полицейский подозвал сапера с  собакой. По мнению собаки, запрещенных предметов в этом хламе также не оказалось.

 

 

Сразу же после этого силовиками было принято решение оцепление снять. Движение транспорта возобновилось в полной мере. А полицейские с папками подошли к выпотрошенной сумке и начали составлять протоколы. Собака и саперы сели в УАЗик, зеваки пошли по своим делам, работники продолжили красить забор, а студенты пообещали вернуться на пары.

 

 

Оперативных комментариев от полицейских получить не удалось. Судя по содержимому сумки, каких-либо ценных вещей там не было. Сложилось мнение, что омских силовиков просто кто-то проверял.

 

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх