на правах рекламы
17:18
-1 $ 76.82 +0.57
92.29 +0.82

Полежаев не будет претендовать на положенные ему льготы

от 19.04.12 в 13:52 версия для печати
Полежаев не будет претендовать на положенные ему льготы

Глава Омской области отказался от социальных гарантий, которые положены ему после выхода на пенсию. Губернатор не претендует на доплаты, машину и охрану.

 

Губернатор Омской области Леонид Полежаев (на фото) после выхода на пенсию будет получать лишь бесплатное медицинское обслуживание. Остальные социальные гарантии, положенные главе региона по Кодексу о государственных должностях и гражданской службе Омской области, будут отменены.      

 

– Новая редакция закона – это личная инициатива Леонида Полежаева, – заявил в интервью «Российской газете» руководитель аппарата губернатора Омской области Владимир Радул. – Комитет по законодательству (Заксобрания Омской области – РИА Омск-Информ) уже принял документ к рассмотрению.

 

По действующим нормам руководителю Омской области после сложения полномочий полагается единовременная выплата в размере 5-летнего денежного вознаграждения губернатора, доплата к пенсии в размере 85% месячного вознаграждения, бесплатный автомобиль, телефонная связь, охрана, а также бесплатное медицинское обслуживание и ежегодное санаторно-курортное лечение в России. От всего этого, кроме медобслуживания, Леонид Полежаев отказался.

 

– Мы приняли проект к рассмотрению и намерены его обсуждать, – сказал журналистам «РГ» председатель комитета по законодательству областного Заксобрания Сергей Калинин. – Данный вопрос будет вынесен на рассмотрение Законодательного собрания 26 апреля.

 

Добавим, что по новому закону всех социальных льгот лишится и спикер ЗС Омской области Владимир Варнавский.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх