на правах рекламы
04:55
+10 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

В Омске «Хилтон» построят почти на проезжей части

от 19.04.12 в 13:29 версия для печати
В Омске «Хилтон» построят почти на проезжей части

Заказчик строительства гостиницы «Хилтон» хочет возвести объект не в 6 метрах от дороги, как планировалось, а в полуметре от улицы Интернациональная.

 

В департаменте архитектуры и градостроительства Омска рассмотрели заявку ООО «Луч», которое является заказчиком строительства многофункционального комплекса с гостиницей Hilton Garden Inn, на предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. По проекту, компания-собственник земельного участка, расположенного на пересечении улиц Интернациональная и Тарская в Центральном округе, предлагает уменьшить минимальный отступ от красной линии со стороны автодороги с 6 до 0,5 метра, сообщает «Омский портал недвижимости».

 

Многофункциональный комплекс разместится на территории бывшей обувной фабрики, а само историческое здание, которое запрещено сносить, окажется во внутреннем дворике комплекса.

 

– Получится, что входы будут прямо на тротуаре, а он и так заужен, – сказала заместитель генерального директора ТПИ «Омскгражданпроект» Лариса Маслова.

 

А президент Союза строителей Омской области Николай Лицкевич поинтересовался, «не зажмут ли аллею строителей» на улице Тарская, со стороны которой обустроят вход в комплекс.

 

Но главный архитектор Омска Анатолий Тиль заявил, что аллея строителей останется неприкосновенной, ведь проект рассматривали на градостроительном совете.

 

Правда, затем он поинтересовался у секретаря комиссии, возражал ли против уменьшения минимального отступа от красной линии омский Союз архитекторов и лично его председатель Альберт Каримов, который известен как ярый защитник культурного наследия города. Однако никаких пожеланий они не высказали, и г-н Тиль предложил считать публичные слушания по данному вопросу завершенными.

 

Ответ на предложение «Луча» в городском департаменте еще не подготовили, но, скорее всего, это будет сделано в ближайшее время.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх