на правах рекламы
00:17
-16 $ 73.37 +0.01
88.97 -0.18

В Омской области будут судить полицейского, который выбивал показания из подростка

от 19.04.12 в 11:35 версия для печати
В Омской области будут судить полицейского, который выбивал показания из подростка

Капитан полиции Евгений Лопатин пытался «повесить» на 17-летнего учащегося ПТУ кражу. В качестве аргументов он использовал свои кулаки.

 

Горьковский районный суд Омской области начинает рассмотрение уголовного дела в отношении 33-летнего капитана полиции Евгения Лопатина, который обвиняется в избиении подростка.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, 1 ноября 2011 года в районном поселке Горьковский старший оперуполномоченный Лопатин, проводя оперативно-разыскные мероприятия по уголовному делу о совершении кражи, незаконно доставил в отделение полиции 17-летнего учащегося профессионального училища №34. Требуя от подростка признательных показаний, полицейский угрожал ему лишением свободы на длительный срок и избил несовершеннолетнего. Опасаясь дальнейших истязаний, молодой человек написал явку с повинной, оговорив себя в совершении преступления, после чего рассказал родителям о случившемся и обратился за медицинской помощью в лечебное учреждение.

– Противоправными действиями обвиняемого были существенно нарушены охраняемые законом права несовершеннолетнего, подвергнутому насилию и унижающему человеческое достоинство обращению со стороны сотрудника полиции, а также интересы общества и государства, выразившиеся в подрыве доверия к сотрудникам органов внутренних дел и снижению их авторитета как представителей власти, дискредитации полиции в системе правоохранительных органов, – сообщила пресс-секретарь СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

 

В отношении капитана полиции Лопатина было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с угрозой его применения). После утверждения прокурором обвинительного заключения дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх