на правах рекламы
10:12
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Кандидатом в мэры Омска может стать «крутой оппозиционер»

от 19.04.12 в 10:09 версия для печати
Кандидатом в мэры Омска может стать «крутой оппозиционер»

«Справедливая Россия» и КПРФ близки к тому, чтобы выдвинуть единого кандидата на пост мэра Омска. ЛДПР не планирует в этом участвовать.

 

На пост мэра Омска могут выдвинуть единого кандидата от оппозиции, у которого будут хорошие шансы победить на выборах. Об этом на пресс-конференции заявила лидер омских «эсеров» Елена Мизулина.

 

– Такой вариант возможен, мы ведем переговоры. Если нам удастся договориться, и будет реальный кандидат, который сможет сформировать администрацию города, привлечь инвестиции, то мы это сделаем, – отметила Мизулина. – Мы бы хотели, чтобы было так, ведь понятно, что партию власти, не объединившись, будет очень сложно победить. Нужно предложить такого кандидата, который от тех ничего не оставит. Мы работаем над этим, у нас еще есть время.

 

Мизулина подчеркнула, что сегодня в Омске «реально есть шанс» провести в мэры кандидата не от «Единой России». С этим мнением согласен 2-й секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алехин, который назвал причины для возможного объединения оппозиционных партий.

 

– Единый кандидат – это голоса КПРФ и «Справедливой России». Это реальный шанс выиграть выборы, – сказал Алехин. – Есть разные варианты (относительно кандидата – РИА Омск-Информ). Мы сейчас ведет такие переговоры, но окончательно все будет решено на партийной конференции в мае.

 

Любопытно, что и «эсеры», и коммунисты запланировали свои отчетно-выборные конференции на 3 мая. Единым кандидатом от оппозиции может стать бизнесмен Игорь Антропенко, который сегодня уже подал документы в городской избирком в качестве самовыдвиженца. Вряд ли он пойдет на выборы, не заручившись поддержкой «эсеров» либо КПРФ (или сразу обеих партий).

 

В свою очередь омское отделение ЛДПР, по словам его куратора Яна Зелинского, в проекте «Единый кандидат от оппозиции» участвовать не будет.

 

– Мы такой вариант для себя не рассматриваем и будем выставлять своего кандидата, – заявил Зелинский. – «Справедливая Россия» и КПРФ показали свою продажность, сейчас они пытаются продать не выдвижение своего кандидата. Мы на это не пойдем, у нас всегда есть свой кандидат.

 

Своего кандидата в мэры омское отделение ЛДПР назовет на партийной конференции 21 апреля. Пока свои заявления подали координатор отделения Оксана Звягинцева, депутат Омского горсовета Алексей Ложкин и юрист Владимир Бойко.

 

Добавим, что по состоянию на вечер 18 апреля омский Горизбирком официально принял заявления от 5 кандидатов на пост мэра Омска.

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх