на правах рекламы
17:31
-2 $ 77.17 +0.06
91.78 +0.16

Омичам запретили охотиться на уток и гусей

от 18.04.12 в 23:29 версия для печати
Омичам запретили охотиться на уток и гусей

Власти региона ввели запрет на весеннюю охоту на пернатую дичь. Чиновники уверены, что это позволит восстановить поголовье водоплавающих птиц.

 

Сегодня, 18 апреля, правительство Омской области о запрете на территории Омской области в весенний период 2012 года охоты на пернатую дичь. Это сделано для сохранения и воспроизводства пернатых.

 

Как следует из принятого постановления, на территории региона нельзя будет охотиться на самцов тетерева, глухаря, на вальдшнепа, селезней уток, гусей в южных районах области – с 21 апреля по 6 мая, в северных районах – с 28 апреля по 13 мая.

 

Руководство министерства природных ресурсов и экологии Омской области пояснило, что основаниями для введения запрета на охоту являются неблагоприятные природные и гидрометеорологические условия: высокая степень пожароопасности, существенное снижение уровня воды в водоемах области. Также ученые-орнитологи отмечают ослабление основного поголовья водоплавающих птиц на местах зимовок в связи с аномальными погодными условиями.


– В тех условиях, которые сейчас складываются – в условиях неблагоприятной зимовки, прогнозируемой пожароопасной ситуации, мы должны принять такое решение. Я думаю, и подавляющее большинство сообщества охотников, и научный мир это решение поддерживает, – заявил первый вице-губернатор области Андрей Бесштанько

 

Отметим, что в этом году запрет на весеннюю охоту будет также введен в Алтайском крае, в Республике Калмыкия, в Астраханской и Ростовской областях.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх