на правах рекламы
18:06
-2 $ 77.17 +0.06
91.78 +0.16

Россиян не отпустят на пенсию раньше 65 лет

от 18.04.12 в 17:42 версия для печати
Россиян не отпустят на пенсию раньше 65 лет

Минздравсоцразвития и Пенсионный фонд подготовили очередную «шоковую терапию» для россиян. Постепенно пенсионный возраст увеличат до 65 лет.

 

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова представила на рассмотрение президента Дмитрия Медведева Концепцию развития пенсионной системы до 2050 года, которая ляжет в основу новой пенсионной реформы. Нововведения будут жесткими для населения и бизнеса.

 

Среди предложений ведомств – увеличение трудового стажа и пенсионного возраста с 2030 года поэтапно до 65 лет в 2047 году, увеличение солидарной части пенсии за счет сокращения с 6% до 4% ее накопительной части, изменение формулы для расчета пенсий, рост страховых тарифов на 15% для работодателей, у которых работники выходят на пенсию досрочно, сообщает «Коммерсант». Как отметил в интервью изданию заместитель главы Минздрава Юрий Воронин, окончательный вариант стратегии развития пенсионной системы будет представлен в октябре.

 

По словам чиновника, в концепцию точно войдут такие пункты, как изменение формулы для расчета пенсий, увеличение трудового стажа, реформирование системы досрочных пенсий, сохранение действующих ставок страховых взносов. Таким образом, временная на 2012-2013 годы ставка взносов в Пенсионный фонд в 22% станет постоянной, как и взносы в 10% для высоких зарплат сверх взносооблагаемого заработка (в 2012 году – 512 тыс. рублей). Кроме того, новая реформа предусматривает выравнивание пенсионного возраста мужчин и женщин и увеличение пенсионного возраста в долгосрочной перспективе.

 

Повышение пенсионного возраста для женщин будет проходить поэтапно: до 60 лет к 2029 году, начиная с 2015 года. На следующем этапе планируется «мягкое» увеличение пенсионного возраста мужчин и женщин с 2030 года по три месяца за год, с 2036 года – по шесть месяцев. В 2047 году пенсионный возраст для мужчин и женщин достигнет 65 лет.

 

В настоящее время российские женщины уходят на пенсию в 55 лет, мужчины – в 60 лет.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх