на правах рекламы
10:59
+10 $ 75.55
90.46

Омский Горсовет не дал строить многоэтажку на месте детского сада

от 18.04.12 в 14:22 версия для печати
Омский Горсовет не дал строить многоэтажку на месте детского сада

Предполагалось, что на месте заброшенного детского сада в Амурском поселке появится точечная застройка. Но омские депутаты помешали этому.

 

Депутаты комитета Омского городского Совета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства рассмотрели сегодня очередные изменения в правила застройки и землепользования города. Нужно сказать, что при новом составе Горсовета обсуждение проходило более спокойно. Директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль уже не чувствовал поддержки промэрских депутатов и демонстрировал конструктивную позицию.

 

Депутатов же не устроило только три изменения. Было предложение изменить назначение зоны рядом с СКК имени Блинова с ОД-4 на ОД-1. Фактически это означало, что рядом со спорткомплексом могли бы появиться торговые или офисные центры.

 

– В свое время эту территорию освобождали от частной застройки, – напомнил депутат Юрий Федотов. – Город пошел на реальные затраты на то, чтобы там была нормальная площадь и сквер. Это хорошая зона отдыха. Я предлагаю не принимать это изменение.

 

Второе изменение касалось проезда между проспектом Маркса и Иртышской набережной в районе сквера Победы. Тот же Юрий Федотов увидел в этом месте некоторую нестыковку.

 

– Там сейчас реально существует дорога, но в тоже время на ней висит запрещающий знак. Инспекторы ГИБДД штрафуют тех, кто там проезжает. Надо сделать дорогу легальной и, как предлагала Ленинская администрация, сделать ее не зигзагом, а прямой.  

 

Анатолий Тиль с предложением Федотова согласился, но отметил, что в этом вопросе нужно не ошибиться. Главный архитектор города пообещал сформулировать эту поправку к следующему заседанию комитета.

 

Также депутаты отклонили поправку, которая касалась бывшего детского сада №272 в Амурском поселке. В свое время этот садик принадлежал  заводу «Сибкриогенмаш». Но примерно 15 лет назад детский сад был продан, хотя до этого «Сибкриогенмаш» обещал сохранить садик и использовать его по своему назначению. После продажи это дошкольное учреждение закрыли, его персонал был переведен в другие детские сады.

 

Теперь на этой территории, которая принадлежит уже несуществующей фирме, намереваются изменить зону использования. Если бы эти изменения прошли, то на месте детского сада могла появиться точечная застройка, к примеру, дявитиэтажный жилой дом. В окружении пятиэтажек это выглядело бы нелепо. На это обратил внимание депутат Александр Иванов. Хотя были и сторонники возможной точечной застройки. В итоге, депутаты решили не изменять зону разрешенного использования этой территории. Возможно, там теперь появится новый детский сад. Такое решение депутаты посчитали самым разумным.

 

Теперь вопрос изменений правил застройки и землепользования должны рассмотреть на пленарном заседании Горсовета.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх