на правах рекламы
03:37
-7 $ 75.55
90.46

Валуев рассказал, как общается со Шрейдером в Госдуме [ФОТО]

от 18.04.12 в 13:55 версия для печати
Валуев рассказал, как общается со Шрейдером в Госдуме [ФОТО]

Бывший боксер и депутат Госдумы Николай Валуев признался, что знает, кто сидит за его спиной. С экс-мэром Омска Виктором Шрейдером он общается.

 

Сегодня в Омске прошла пресс-конференция, посвященная развитию смешанных единоборств в регионе и привлечению молодежи к данному виду спорта. В качестве почетного гостя на мероприятие прилетел бывший боксер-профессионал, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев. Он рассказал омским журналистам, чем спорт отличается от политики.

 

Валуев без стеснения признался, что в политике ему – здоровяку, который одним ударом может решить любой вопрос, – нелегко. Здесь все гораздо сложнее, очень много различных движений и подчас противника просто не видишь.

 

– Политика – она дама такая… хвостом виляет постоянно туда-сюда, и ее многие сравнивают с древнейшей женской профессией, к сожалению… Слава Богу, что я не считаю, что занимаюсь этой профессией, просто это характеризует политику, – сказал Валуев. – Здесь есть возможность оказаться на той грани, когда ты – совершенно конкретный человек с долей узнаваемости, с долей уважения в обществе – завтра можешь оказаться по другую сторону баррикад, и, может быть, случившееся не зависело от тебя. Произойдет это по той простой причине, что кому-то просто захочется, чтобы ты там оказался. Существует огромное количество подстав, а в спорте в этом плане понятнее – у тебя есть соперник, палка, снаряд, дистанция, и ты находишься один на один с соперником и побеждаешь его или проигрываешь. Но ты его всегда видишь и знаешь или, по крайней мере, ощущаешь.  

 

 

Рассказывая о своей работе в Госдуме, Валуев отметил, что знает того, кто сидит за его спиной. По словам депутата-боксера, со своим соседом, экс-мэром Омска Виктором Шрейдером он даже общается.

 

– На расстоянии вытянутой руки я все замечаю, – пошутил депутат. – Мы с ним познакомились, я в курсе, что он возглавлял город, и в общем-то с помощью его я поучаствовал в вспоможении продвижения Алексея Тищенко, которого очень уважаю. Регулярно со Шрейдером здороваемся, как и положено, но пока, кроме вот этих контактов, общение наше ограничивается.

 

Николай Валуев также признался, что очень хорошо дружит с Алексеем Тищенко. А одна из причин, по которой депутат сегодня приехал в Омск, – это встреча с Тищенко. Они вместе намерены посетить «омскую школу, где занимаются ребята, возможно, будущие чемпионы по боксу». Как выяснилось, помимо спорта, у бывших чемпионов по боксу много общего. Совсем скоро и тот, и другой станут отцами. Правда, Валуев станет уже троекратным папой, а Алексей Тищенко впервые испытает радость отцовства.

 

 

Мария Гавриленко

Фото автора и из открытытх источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх