на правах рекламы
15:01
-3 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

Бурма

от 18.04.12 в 10:57 версия для печати
Бурма

БУРМА (назв. от англ. написания Бирмы — Burma), порода короткошерстных кошек. Завезена в Америку из Бирмы в 1930-е годы. Ее скрестили с сиамским сил-пойнтом. В 1949 году кошек доставили в Англию, где они долго приживались, но затем дали вполне стойкую здоровую породу.


Из литературных источников Востока известно, что кошка, похожая на бурманскую была, как и корат, воспета в древней «Книге стихов о кошках», почиталась как священное животное; таких кошек держали лишь в самых богатых домах и храмах, считалось, что они приносят счастье и богатство.


Бурма имеет клиновидную голову с заметным переходом ото лба к недлинному носу. Нос слегка приплюснут у основания. Подбородок крепкий, широкий. Глаза большие, округленные снизу, золотисто-желтого цвета. Уши закругленные, небольшого размера, широко расставлены и выглядят слегка наклоненными вперед. Туловище мускулистое, недлинное, с развитой грудью и прямой спиной. Шея длинная, элегантная. Конечности стройные, длинные, относительно тонкие, задние — чуть длиннее передних; лапы изящные, овальной формы. Хвост прямой, сужается к закругленному концу. Кроме широко известной коричневой разновидности, имеются еще девять: голубая, шоколадная, лиловая, красная, торти и др. Уши, ноги и морда немного темнее основного тона. Нижняя часть туловища всегда светлее спины. Шерсть гладкая, тонкая, плотно прилегающая, с переливом. У котят возможен тигровый муар и более контрастные отметины, что с возрастом исчезает.


Ошибкой считаются круглые глаза, впадины у основания вибрисс («пинч»), а также зеленые глаза и белые пятна на шерсти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх