на правах рекламы
09:08
-23 $ 74.86 +0.5
91.15 +0.74

Скарлетт ЙОХАНССОН: «Рыжей чувствовала себя нормально»

от 18.04.12 в 10:07 версия для печати
Скарлетт ЙОХАНССОН: «Рыжей чувствовала себя нормально»

Роль Черной Вдовы стала для Скарлетт Йоханссон редким опытом участия в голливудском блокбастере со спецэффектами. В этом же образе она появилась и в «Мстителях». Обозреватель «Известий» Лариса Юсипова попыталась выяснить у актрисы — почему после фильмов Вуди Аллена, Брайана Де Пальмы и Софии Копполы она вдруг решила облачиться в черный латекс героини комикса.

 

— Перед премьерой «Железного человека-2» у меня было интервью с режиссером этого фильма Джоном Фавро. И он рассказывал, в частности, о том, как грандиозно вы прошли пробы и как сильно хотели получить эту роль — Черной Вдовы по имени Наташа Романофф.

 

— Вообще-то Фавро преувеличил. Это не были «пробы» в буквальном смысле — просто мы встречались, разговаривали. Хотя я против проб на самом деле ничего не имею. А вот остальное — чистая правда: я действительно очень хотела сыграть Черную Вдову.

 

— Но почему? В вашей фильмографии к этому времени были уже выдающиеся работы с большими режиссерами, несколько оскаровских номинаций. А это всего лишь экранизация комикса.

 

— Мне очень понравился первый «Железный человек». Да, это «всего лишь» экранизация комикса, но при этом, на мой взгляд, очень повлиявшая на сам формат подобных фильмов. И потом, фильм дал второе рождение Роберту Дауни-младшему. Точнее, так — благодаря этой работе Дауни открыл себя заново. И сама мысль о том, что я могу сыграть вместе с этим грандиозным актером, заставляла меня бороться за роль.

 

— А сам образ вашей героини с русской фамилией Романофф вас заинтересовал? Особенно в свете того, что, как выяснилось, ваши предки из Минска? Может быть, вы смотрели какие-то русские фильмы, готовясь к этой роли?

 

— Относительно русских фильмов отвечаю честно: нет. Я вообще ничего не знаю о русском кино, кроме того, что оно в принципе существует. Но для образа моей героини страна, откуда она родом, действительно очень важна. Это придает характеру глубину, неоднозначность, таинственность, если хотите. В биографии Наташи столько всего перемешано — и КГБ, супершпионаж, какие-то темные эпизоды из жизни и особенные отношения с персонажем Джереми Реннера. Именно это меня влекло к ней в первую очередь.

 

— Ваша работа над этим образом началась на «Железном человеке» Джона Фавро, но на «Мстителях» продолжалась уже с другим режиссером, Джоссом Идоном… 

 

— Вы знаете, для Досса, как и для меня, очень важно, что моя героиня — сильная, умная женщина, а не просто сексуальная штучка. Что она стремится заглянуть в суть вещей — и это, кстати, нас с ней сближает. Я, правда, куда более эмоциональна. Хотя Наташа, наверное, тоже — просто при ее работе не очень-то позволишь себе давать этим эмоциям выход.

 

— Ради роли вы перекрасились в рыжий цвет, причем, как рассказывал мне Фавро, еще до окончательного утверждения вас на этот проект. Просто потому, что в комиксе героиня — рыжая. Как вы себя ощущали в этом цвете?

 

— Рыжей? Нормально... Процесс возвращения натурального цвета дался мне куда сложнее. Вообще, что касается того, как ты выглядишь на экране, меня тут спросили: как вам удается быть такой сексуальной? Ответ простой: все зависит от освещения (а на «Мстителях» в операторской группе работала отличная команда) и от того, сколько воды ты выпил. Воды надо пить как можно больше. Особенно если снимаетесь в Мексике в середине лета — как это было в нашем случае. На вас черный плотный костюм, и жара стоит невыносимая... 

 

http://www.izvestia.ru/news/522260

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх