на правах рекламы
13:15
+14 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Кремниевый завод в Омске будет безопаснее, чем в Германии

от 17.04.12 в 18:20 версия для печати
Кремниевый завод в Омске будет безопаснее, чем в Германии

По словам министра экономики Омской области Игоря Мураева, кремниевый завод, который появится в регионе, будет на 20% безопаснее, чем такой же завод в Германии.

 

Министр экономики Омской области Игорь Мураев рассказал на сегодняшней пресс-конференции об итогах поездки в Германию, где прошла V Российско-Германская сырьевая конференция. В Нюрнберге было заключено несколько важных соглашений. Немцев заинтересовали омские разработки: передатчик системы Глонасс и коротковолновая антенна, которая может работать в шахте.

 

Также омичи побывали на заводе поликристаллического кремния в городе Бургхаузен, который действует уже более 10 лет. По словам Мураева, экология рядом с заводом прекрасная. Бургхаузен является центром туризма, а рядом с ним расположен австрийский город Зальцбург. Кстати, некоторые жители Зальцбурга работают в соседней стране как раз на этом кремниевом заводе.

 

– Я б, наверное, был бы счастлив, если бы жил в Бургхаузене, – сказал Мураев, намекая на прекрасную экологию в этой местности. – Внешне, как будто ничего не работает. Когда проезжаешь, все закрыто. На самом деле идет полный цикл производства. Но там деревья растут и птицы поют, причем мелодии не надрывные. Ничего им не мешает.

 

В то же время, по словам министра, кремниевый завод, который появится в Омской области, будет еще больше соответствовать экологическим нормам.

 

– Требование нашей государственной экспертизы к проектам на 20-25% жестче, чем в Германии, – отметил Мураев. – В Германии не требуется стены определенной толщины, ну или 30 см. У нас – 45 см. Требуются определенные углубления. Тот же забор у них – это простые конструкции, обтянутые проволокой. У нас обязательно должны быть бетонные ограждения со всеми зонами отчуждения.

 

Также Игорь Мураев озвучил примерную стоимость кремниевого завода в Омске. Речь идет об одном миллиарде евро. Стоимость оборудования будет составлять от 70 до 80% от стоимости завода. Однако, по словам министра, пока нет проекта, рано говорить о конечной стоимости.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх