на правах рекламы
17:36
+4 $ 75.55 -0.13
90.46 -0.08

Двораковский считает, что омские КТОСы должны стать самостоятельными

от 17.04.12 в 16:51 версия для печати
Двораковский считает, что омские КТОСы должны стать самостоятельными

Об этом спикер Омского горсовета заявил во время встречи с представителями комитетов территориального общественного самоуправления города.

 

Комитеты территориального общественного самоуправления (КТОСы) должны быть независимы и самостоятельны, как в организационном, так и в финансовом плане. Об этом в ходе встречи с представителями омских КТОСов заявил спикер городского Совета Вячеслав Двораковский.

 

– Новый состав депутатского корпуса решил, что все наши действия, все наши документы, все наши усилия должны отталкиваться от того, что требуется населению Омска, – отметил Двораковский. – А кто, как не общественное самоуправление, может помочь эту работу организовать!

 

По мнению Двораковского, дальнейшая работа КТОСов в Омске будет зависеть от их правового статуса. Как отметил председатель КТОСа «Заозерный-1» Александр Веселый, в уставы комитетов местного самоуправления срочно нужно вносить изменения, а также пересматривать всю систему их финансирования.

 

– Фонды ТОС (распределяют бюджетные средства между КТОСами – РИА Омск-Информ) должны быть заменены прямым прозрачным финансированием, должны быть открыты счета для КТОСов, определен контрольный орган, который будет отслеживать поступление средств и их расходование, – заявил Веселый.

 

Для решения всех этих задач необходим не директивный метод руководства комитетами, а инициативный, – считают представители омских КТОСов. В этом случае, по их мнению, оптимальной формой сотрудничества с городскими властями могло бы стать Соглашение, которое позволит перейти от жесткого администрирования к партнерству.

 

Общественники также говорили о том, что сегодня у КТОСов очень много функций и очень мало влияния, они не могут контролировать ни состояние благоустройства, ни отлов бродячих животных, ни многие другие вопросы жизнедеятельности территорий, на которых действуют. Необходимы изменения в Правилах благоустройства, ужесточение требований к их нарушителям.

 

Руководство Омского горсовета пообещало прислушаться к пожеланиям общественников и изменить статус и характер их работы на законодательном уровне.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх