на правах рекламы
17:13
-2 $ 77.17 +0.06
91.78 +0.16

В Омск приедут будущие хоккейные звезды

от 17.04.12 в 16:09 версия для печати
В Омск приедут будущие хоккейные звезды

Более 400 юных хоккеистов станут участниками VI Международного турнира детских хоккейных команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок Газпром нефти». Крупнейшие соревнования пройдут в Омске с 18 по 22 апреля.

 

Хоккей был, есть и, конечно, будет самым любимым в России видом спорта. Это не просто игра, а один из символов нашей страны, ее визитная карточка и предмет национальной гордости еще с советских времен.

 

Помните, как советские мальчишки гоняли по вечерам шайбу в каждом дворе, как старательно обматывали изолентой расщепленную фанеру клюшек? Те мальчишки уже выросли, а дворы опустели. Откуда в таких условиях появятся новые герои российского хоккея? Где зажгутся юные звездочки? Сегодня очевидно, что судьба завтрашних медалей и кубков в самом мужественном виде спорта зависит от возрождения детского и юношеского хоккея. Сегодня надо готовить тех, кто будет отстаивать честь страны.

 

Именно эту цель поставили перед собой организаторы крупнейшего хоккейного турнира «Кубок Газпром нефти» для команд, возраст игроков которых не превышает 12 лет. Благодаря стратегическому партнерству «Газпром нефти» и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) – турнир можно смело назвать первенством России и крупнейшим детским хоккейным состязанием в стране. В нынешнем году за кубок «Газпром нефти» будут бороться 16 команд ведущих хоккейных школ. Всего на турнир приедут 400 юных игроков.

 

– Турнир постоянно развивается, растет и число участников, и уровень организации. Так, например, с этого года турнир будет открываться суперматчем, в котором встретятся победители двух предыдущих сезонов – сейчас это детские клубы омского «Авангарда» и челябинского «Трактора», что на фоне недавнего противостояния «взрослых» клубов в Кубке Гагарина придает открытию дополнительную интригу. На сайтах КХЛ и Кубка будут ежедневно выкладываться лучшие моменты турнира, новости и материалы о турнире. Традиционно телеканал КХЛ покажет финальный матч в прямом эфире, – сказал член Правления, заместитель генерального директора «Газпром нефти» Александр Дыбаль. – Сегодня «Кубок Газпром нефти» – главный проект нашей компании  в области поддержки детского спорта. И наша главная задача – сделать так, чтобы эти соревнования стали для юных хоккеистов первым по-настоящему большим хоккейным турниром, который по всем параметрам соответствовал лучшим взрослым соревнованиям, начиная с шоу открытия и заканчивая трансляцией финала на телеканале КХЛ.

 

 

Игры пройдут на лучших ледовых площадках Омска – в хоккейном центре «Авангард» и дворце спорта «Арена Омск». На открытии турнира участники и зрители увидят уникальное мультимедийное шоу. А финальная игра на ледовой «Арене Омск» уже традиционно будет транслироваться в прямом эфире на телеканале КХЛ. Так что поболеть за юных «звездочек» можно будет не только на трибунах в одной из российских хоккейных столиц, но и с комфортом перед телевизором.

 

По словам президента КХЛ Александра Медведева, с каждым годом статус соревнования, накал игр и уровень организации неуклонно растут.

 

– Для КХЛ участие в проведении этого турнира позволяет решить сразу две важные задачи: оценить уровень развития хоккея в регионах и сделать этот вид спорта еще более популярным, как среди детей, так и среди взрослых. Уверен, в дальнейшем география «Кубка Газпром нефти» будет расширяться, а игра и сопутствующие турниру праздничные мероприятия доставят незабываемую радость всем участникам, – отметил Александр Медведев.

 

 

Юных хоккеистов, их родителей, болельщиков ждет по-настоящему красивый праздник. Шоу открытия «Кубка Газпром нефти» сегодня соответствует уровню лучших шоу профессиональных клубов КХЛ и в последние годы собирает свыше шести тысяч зрителей. Уже стало традицией, что на церемонии открытия с приветственным словом выступают легендарные хоккеисты прошлых лет и звезды КХЛ. Учитывая статус соревнований, кубок «Газпром нефти» изготовлен теми же мастерами, что и кубок Гагарина. По традиции на кубок наносится название команды-победителя, а сам кубок хранится у нее до следующего турнира.

 

– С каждым годом «Кубок Газпром нефти» становится все более масштабным спортивным событием, но его цель при этом остается неизменной: помочь начинающим спортсменам испытать себя, проявить лучшие качества характера: волю, стремление к победе, лидерство и в то же время умение работать в команде. Для юных зрителей, наблюдающих за соревнованиями с трибун одной из лучших площадок страны, – это хороший пример для подражания. Мы активно поддерживаем стремление молодежи заниматься спортом, создавая для этого необходимые условия и инфраструктуру в регионах присутствия компании. Наш совместный проект с Континентальной хоккейной лигой – еще один важный этап на пути развития юношеского спорта, – сказал Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

 

Наша справка:

В 2012 году в «Кубке Газпром нефти» участвуют команды: «Авангард» (Омская область), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Ак Барс» (Казань), «Атлант» (Московская область), «Газовик» (Тюмень), «Динамо» (Рига), «Локомотив» (Ярославль), «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Салават Юлаев» (Уфа), «Сибирь» (Новосибирск), СКА (Санкт-Петербург), «Трактор» (Челябинск), ЦСКА (Москва), «Югра» (Ханты-Мансийский округ), «Ямал» (Салехард).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх