на правах рекламы
09:24
-23 $ 74.86 +0.5
91.15 +0.74

В Омск привезли Благодатный огонь из Иерусалима

от 17.04.12 в 11:57 версия для печати
В Омск привезли Благодатный огонь из Иерусалима

Сегодня самолетом из Москвы прибыл Благодатный огонь, который был зажжен у Гроба Господня в Иерусалиме. В течение двух дней омичи смогут взять Божью благодать домой.


Благодатный огонь из Иерусалима прибыл самолетом в Омск сегодня, в 14.25 по местному времени. Рейсом Москва (Шереметьево) – Омск один из 90 делегатов Фонда Андрея Первозванного, отправившихся в канун православной Пасхи к Храму Гроба Господня в Иерусалиме, Роман Орлов прилетел к омичам с двумя шахтерскими лампадами. Одна из них была зажжена у гроба Господня в Иерусалиме. Встречать мирянина приехали священнослужители омских приходов и журналисты. Это событие секретарь управления Омско-Тарской епархии, протоиерей Михаил Вивчар назвал историческим.

 

 

– Не каждый год и не каждый раз можно приобщиться к этому великому дару, Божьей благодати, который посылает Господь всем нам, в частности омичам, – сказал Михаил Вивчар. – Сегодня у нас чувство двойной радости – пасхальной и необыкновенной радости тому, что по благословению владыки Владимира мы сегодня получили Благодатный огонь. Нам его доставили из Иерусалима через Москву.

 

 

Чудом Благодатный огонь назвала и депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Елена Мизулина, которая летела вместе с Романом Орловым одним рейсом и первая вышла из зала официальных делегаций к журналистам.

 

– Я все время хожу крестным ходом, и муж мой несколько раз ездил паломником в Иерусалим, где ночью занимал место, чтобы увидеть все своими глазами, потом нам рассказывал. Это действительно чудо, – признается Елена Мизулина. – Для всех верующих и для меня – это благодать. Ощущение благодати непередаваемое. Кто не верит, те нас никогда не поймут.

 

 

Поделился впечатлениями и сам Роман Орлов, который является директором одного из московских заводов. Мужчина признается, что привезти Благодатный огонь оказалось тяжелой миссией, так как и спали очень мало, и напряжение было большое.

 

– В 2 часа 18 минут по иерусалимскому времени Благодатный огонь снизошел. Взяв его, практически сразу мы полетели в Москву, чтобы доставить его в храмы для дальнейшей службы, – рассказал паломник. – А сегодня самолет даже, казалось, быстрее летел, и все спокойно было. Люди, которые летели с нами, были очень рады тому, что увидели своими глазами Божью благодать. Это единое чувство, всплеск… Такое ощущение, такой эмоциональный стресс положительный и чувство святости сильное конечно, что у всех, кто там был, взорвало голову. Люди плачут, радость большая, когда видят, что Благодатный огонь появился из ниоткуда.

 

 

Кстати, как признался Роман Орлов, Благодатный огонь не обжигает только вначале или, если быстро провести над ним рукой. Если держать над ним руку долго, то конечно можно получить ожог.

 

Из рук Митрополита Владимира Благодатный огонь будет дан каждому желающему омичу завтра, 17 апреля, в 17.00 сразу же после службы в Успенском соборе. Священники также возьмут его в свои приходы.

 

Дома эту святыню необходимо поставить в красный угол, у иконы Спасителя или с другими иконами, тогда во всем доме воцарится благодать.

 

Мария Гавриленко

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх