на правах рекламы
03:14
-4 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

В Омске поймали лидера ОПГ, которая поставляла казахстанскую водку [ФОТО]

от 16.04.12 в 18:09 версия для печати
В Омске поймали лидера ОПГ, которая поставляла казахстанскую водку [ФОТО]

Почти семь месяцев омские силовики не могли «прикрыть» точки продажи казахстанского алкоголя в Кировском округе. Но в апреле им все-таки повезло.

 

Сотрудники омской полиции задержали более 6 участников этнической преступной группировки, которая занималась поставками и продажей нелицензированного алкоголя на территории Кировского округа Омска. Силовикам удалось взять и лидера ОПГ. 

 

– В ходе предварительного следствия установлен ранее судимый за аналогичные преступления лидер данной ОПГ. Согласно распределенной роли он предоставлял торговые помещения, вложил в незаконную предпринимательскую деятельность денежные средства и осуществлял общий контроль, – сообщили в   УМВД России по Омской области.

 

В период с 14 августа 2011 года по 7 марта 2012 года группировка организовала продажу алкоголя по трем адресам в Омске. Длительность существования данной ОПГ и продажа алкоголя были обусловлены тем, что 2 торговых места располагались на территории жилищ, что не позволяло силовикам без судебного постановления провести обыск. Третья торговая точка не находилась на территории жилища, но осуществляла деятельность не более 15 дней, в связи с тем, что сотрудники полиции по данному адресу практически ежедневно пресекали незаконную продажу алкогольной продукции.

 

Из-за конспирации, включающую систему видеонаблюдения, членам ОПГ удавалось вовремя реагировать на появление стражей порядка. Таким образом, пресекался свободный доступ полицейских в помещения.

 

В ходе предварительного следствия по уголовному делу было установлено не менее 30 фактов сбыта алкогольной продукции членами организованной преступной группы.

 

За эти почти 7 месяцев силовиками проведено 32 осмотра и обыска в местах хранения и сбыта алкогольной продукции, по 9 адресам было обнаружено и изъято более 16 тыс. бутылок алкоголя на общую сумму 3 233 560 рублей. Большая часть алкоголя была привезена из Казахстана, акцизные марки на ней отсутствовали.

 

 

Несмотря на все усилия правоохранительных органов, продажа алкоголя активно продолжалась. В ходе расследования были установлены новые места хранения членами ОПГ алкогольной продукции, а также поставщики данного алкоголя. Так, 13 апреля 2012 года в ходе производства 7 обысков у лиц, подозреваемых в совершении настоящего преступления, обнаружено и изъято еще 8 тыс. бутылок казахстанской водки на сумму около 1 млн рублей.

 

Сейчас решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по статье «Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной продукции».

 

– По настоящему уголовному делу установлены поставщики, покупатели, продавцы, другие работники, обеспечивающие деятельность организованной преступной группы, – пояснили в УМВД России по Омской области. – По предварительным данным членами организованной преступной группы являлись не менее 6 человек, объединенных родственными связями, длительностью знакомства и национальным признаком, чьи роли были установлены лидером.

 

 

РИА Омск-Информ

Фото УМВД России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх