на правах рекламы
10:28
+2 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

У семьи омичей за долги арестовали кошек

от 16.04.12 в 17:14 версия для печати
У семьи омичей за долги арестовали кошек

Семья из Омска задолжала за горячую и холодную воду 18 тысяч рублей. Долг семейная пара начала возвращать только после ареста своих кошек.

 

В Омске семейная пара задолжала за горячее и холодное водоснабжение 18 тыс. рублей. Долг семья возвращать не торопилась. Только после того как злостных неплательщиков навестили судебные приставы и арестовали телевизор и 15 кошек, мужчина нашел часть средств.

 

В пресс-службе УФССП  по Омской области РИА Омск-Информ пояснили, что в квартире арестовывать больше было нечего.

 

– Вы бы видели эту квартиру. Из всего имущества, которое можно было взять в счет погашения задолженности за холодную и горячую воду, был только плазменный телевизор и 15 обычных российских кошек, – отметили приставы.

 

Телевизор был оценен в 1 000 рублей, долг же составлял 18 тысяч. Поэтому приставами было принято беспрецедентное решение арестовать 15 кошек супругов, каждая из которых была оценена в 50 рублей. Приставы пояснили должнику, что оставят кошек, но если с ними что-нибудь случится, он будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении арестованного имущества).

 

Однако привязанность хозяев к домашним питомцам была столь велика, что мужчина тут же нашел в тумбочке 2 500 рублей, которые и отдал судебным приставам.

 

– Это была мера, скорее, воспитательная. И она себя оправдала, – пояснили в службе судебных приставов. – Как только мужчина оценил серьезность наших намерений, то он тут же нашел деньги у себя в тумбочке. Он говорил: «Только не надо арестовывать котов, оставьте их».

 

Уже через три дня мужчина принес в УФССП по Омской области еще 10 тысяч рублей. Таким образом, должникам осталось вернуть 5,5 тыс. рублей.

 

– И кошки остались дома, и долг перед компанией снизили, – заключили в пресс-службе УФССП по Омской области.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх