на правах рекламы
08:11
-5 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

В Америке показали рок-мюзикл об Омске и Распутине

от 16.04.12 в 12:07 версия для печати
В Америке показали рок-мюзикл об Омске и Распутине

Американские критики неоднозначно восприняли рок-мюзикл о Григории Распутине, действия которого происходит в Омске. Зрителям постановка понравилась.

 

Мировая премьера рок-мюзикла о Григории Распутине Brother Russia («Брат Россия») в театре Signature Theater (город Арлингтон, штат Виргиния) стал заметным событием театральной жизни американской столицы, хотя отзывы критиков о нем неоднозначны, сообщает РИА Новости.

 

Действие мюзикла, шедшего с 6 марта по 15 апреля, происходит в Омске в наши дни. Второсортная театральная труппа развлекает местных жителей рок-постановками на сюжеты, позаимствованные из русских классиков. Но однажды труппа решает разнообразить свой репертуар, представив своим зрителям фантазию на тему жизни одного из самых загадочных людей 20-го века – фаворита последней русской царицы. Один из актеров заявляет, что является воплощением Распутина и рассказывает историю монаха от первого лица.

 

– Как это часто бывает со многими историческими адаптациями, в сюжете мюзикла допущены вольности. Так, например, тайные способности Распутина объясняются его близким знакомством с российской ведьмой Бабой Ягой – отмечается в рецензии, опубликованной на театральном сайте dctheatrescene.com. – Также Распутину приписывается роман с юной принцессой Анастасией. Но все это довольно забавно – для тех, кто не против того, чтобы история порой облачалась в одежды фантазии.

 

Один из важных, хотя и второстепенных, образов мюзикла, помимо самого Распутина и членов царской семьи – Баба Яга.

 

– Это яркая эпизодическая роль. Баба-Яга, любимый комический персонаж русского фольклора, она живет в избушке, установленной на большой куриной ноге, – говорится в рецензии на другом театральном сайте Вашингтона ShowBizRadio.net. – Одетая в черный обтягивающий наряд доминирующего партнера, она лишает Распутина девственности, приобщает к разврату и дает ему нечто вроде бессмертия.

 

Другие критики тоже нашли изъяны в постановке. Между тем, зрители остались мюзиклом вполне довольны, хотя история Распутина и само его имя аудитории плохо известно.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх