на правах рекламы
19:21
+3 $ 77.25 +0.09
91.92 +0.14

Самый крупный участок частного сектора по улице Герцена застроят нефтяники – ООО «СибНефтеСбыт»

от 12.08.06 в 13:12 версия для печати
Самый крупный участок частного сектора по улице Герцена застроят нефтяники – ООО «СибНефтеСбыт» Сегодня компания ООО «СибНефтеСбыт» вбила первую сваю на месте будущего строительства микрорайона между улицами 4-я Северная, 16-я Северная, Красный пахарь и Герцена. На сегодняшний день это самый крупный участок застройки по программе регенерации ветхого жилья. Кроме того, сегодня подписали соглашение с мэрией и забили первые сваи еще пять инвесторов.

Таким образом, до конца действия текущего срока полномочий (до 2009 года) мэра Омска Виктора Шрейдера с карты Омска должны исчезнуть: частные дома в Амурском поселке в границах улиц Нахимова, 1-й Челюскинцев, 11-й Восточной и 2-й Челюскинцев (застройщик ООО ДСК «Стройбетон»); в микрорайоне «Радуга» Ленинского округа – в границах улиц Новосортировочная, 6-я Чередовая, Демьяна Бедного и Гуртьева; в Октябрьском округе – в границах улиц Хмельницкого, Куйбышева, Маяковского и Потанина (ОАО «Омскстрой»); а также в центре города: дома в границах улиц Жукова и Почтовой, между 10 лет Октября и Степной (ООО «Партнер-Сервис Плюс»), и жилой дом по улице Учебная (ЗАО ДСК «Конто»).

После подписания соглашений мэр Виктор Шрейдер по традиции поехал забивать сваи в местах будущего строительства. На одной из строек местные жители обступили мэра с проблемными вопросами:
«У меня сын жениться собирается. Я хотела пристройку сделать. Позволят мне ее построить? - задала вопрос одна из жительниц частного дома.
«Нет, уже не позволят», - мгновенно ответил мэр.
«А я начала строить второй этаж, - подхватила другая женщина, - успею ли я его достроить?»
«Нет, уже не успеете. Будем сносить», - отрезал Виктор Шрейдер.
Когда другая жительница частного дома спросила, что будет с ее приватизированной землей, мэр ушел от ответа. Но на такой же вопрос корреспондент РИА «Омск-Информ» Виктор Шрейдер все-таки ответил, что вся собственность будет оценена и компенсирована согласно закону: либо в деньгах, либо в метрах.
«Мы же в администрацию сто раз запрос делали, - возмущался один из местных жителей, - они отвечали, что никакого сноса не будет! А тут нате, как с неба свалились. А я ремонт только что сделал. Как мне теперь быть?»

Виктор Шрейдер решил не объезжать все объекты, и после четвертой сваи перепоручил эту почетную обязанность своему заместителю, директору департамента городского хозяйства Владимиру Потапову. Но и Владимира Потапова на все участки будущей застройки не хватило. Например, так и осталась без росписи чиновников свая на самом крупном объекте – будущем микрорайоне на улице Герцена.
(Напомним, что по традиции либо мэр, либо его заместители лично расписываются на первых вбитых сваях).

Кстати, регенерация домов по улице Герцена – первый опыт компании ООО «СибНефтеСбыт» в строительстве. До этого, по словам директора компании Игоря Епанчинцева (по не уточненным данным, он же является руководителем «Фонда социальной адаптации ветеранов подразделений специального назначения органов госбезопасности «Вымпел»), компания вращалась в основном в нефтяной отрасли, а теперь решила попробовать себя в строительном бизнесе. Поэтому застройка будет вестись силами сторонних подрядчиков. Несмотря на то, что сваи вбили уже сейчас, пока не известно, когда начнутся строительные работы. Для этого сначала необходимо составить проект и договориться с людьми о расселении. Особенно непросто будет договориться с владельцами коттеджей.
«У нас есть два варианта, – рассказал РИА «Омск-Информ» Игорь Епанчинцев. - Либо они сами захотят уехать, либо эти коттеджи придется оставить нетронутыми и строить вокруг них».
Примечательно, что среди инвесторов, которые подписывали сегодня соглашение с мэрией, не было директора НПО «Мостовик» Олега Шишова. Напомним, что месяц назад на градостроительном совете города Омска мэр Виктор Шрейдер раскритиковал и отправил на доработку проект «Мостовика» по регенерации района ветхих домов в городке Нефтяников. На прошлом подписании соглашений с инвесторами две недели назад мэр рассказал РИА «Омск-Информ», что если Олег Шишов согласится принять условия мэрии, то на следующем подписании соглашений, то есть сегодня, может быть и он. Но сегодня среди инвесторов Олега Шишова никто не видел.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх