на правах рекламы
17:39
+4 $ 75.55 -0.13
90.46 -0.08

За верность и преданность...

от 18.04.12 в 10:35 версия для печати
За верность и преданность...

В московском метро установлен памятник собаке, убитой фотомоделью.

 

Сотрудники метрополитена решили приурочить открытие памятника к окончанию года собаки по восточному календарю. 17 февраля 2007 года во время торжественной церемонии открытия, с 11.45 до 12.40 вестибюль станции «Менделеевская» был закрыт для входа и выхода пассажиров.  Скульптура «Сочувствие», по словам сотрудников пресс-службы метро, символизирует протест против жестокого обращения с животными и увековечивает память собаки по кличке Мальчик. Эту собаку в 2001 г. в подуличном переходе станции «Менделеевская» зарезала ножом 21-летняя фотомодель Юлиана Романова.

Сотрудники пресс-службы метрополитена говорят, что Мальчик был любимцем пассажиров и работников метро.

Юлианна Романова сначала попыталась натравить на бездомную собаку своего стаффордширского терьера. Когда это не удалось, девушка достала кухонный нож и начала его втыкать в собаку. Из торговой палатки выскочил мужчина и оттащил Романову от собаки. В 2003 г. Тверской районный суд города Москвы направил девушку на принудительное лечение. Врачи поставили ей диагноз – паронаидальная шизофрения.

Скульптуру собаки изготовил член-корреспондент РАХ, заслуженный художник РФ, лауреат премий Ленинского комсомола и московской мэрии Александр Цигаль. В попечительский совет памятника вошло несколько десятков известных людей. Среди них – Аркадий Арканов, Белла Ахмадулина, Валентин Гафт, Юрий Куклачев, Андрей Макаревич, Константин Райкин, Юрий Соломин, Михаил Ширвиндт.

Деньги на скульптуру собирал Театр музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой. Пожертвования поступали и от простых людей, и от известных деятелей культуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх