на правах рекламы
23:59
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Билет на «Авангард» можно было купить за 250 рублей и без очереди

от 16.04.12 в 08:00 версия для печати
Билет на «Авангард» можно было купить за 250 рублей и без очереди

Первый финальный матч Кубка Гагарина превратился для омских болельщиков в настоящий праздник, который изобиловал неожиданностями и курьезами.

 

Пятницу, 13 апреля, в Омске впору было объявлять нерабочим днем. И вовсе не из-за того, что в пятницу, 13-го на работе может случиться что-нибудь неприятное. Весь город с утра жил хоккеем. Как уже было сказано, в торговом комплексе «Мега» все болельщики могли сфотографироваться с Кубком Гагарина, который в День космонавтики отправил в Омск знаменитый космонавт Сергей Крикалев.

 

 

А ближе к вечеру народ потянулся к «Арене Омск». Уже примерно в 17.40 у главного хоккейного дворца Омска скопилось несколько сот человек. Первыми, кто встретил автора этих строк на выходе из подземного перехода, были, конечно, перекупщики. Как ни обещали организаторы матча избавить от них честных болельщиков, никуда от спекулянтов не денешься.

 

 

– Возьмите два билета всего за пятерку, – сказал один из бойких перекупщиков. – Последние остались, почти по центру.

 

Когда корреспондент РИА Омск-Информ заметил, что второй сектор вообще-то находится за воротами, и 5 тысяч рублей пусть даже за два билета – это дорого, парень быстро снизил цену. А его напарник предложил взять билет еще в каком-то секторе «всего за тысячу».

 

 

Через несколько метров стоял парень поскромнее и предложил также «последний» билет за 600 рублей при номинале в 450. Думается, что ближе к началу матча это билет был продан на ура.

 

Кассы «Арены Омск» были, к удивлению многих, открыты. Но на них крупными буквами было написано «БИЛЕТОВ НЕТ». Там продавали билеты на матч памяти Александра Вьюхина, который состоится 28 апреля. Кстати, желающих посетить этот матч оказалось очень много. А одна девушка в день финала Кубка Гагарина заглянула в кассу, чтобы приобрести билеты на какую-то супердискотеку.

 

 

Среди всей этой суеты один почтенный мужчина вдруг предложил билет за 250 рублей. Народ сначала подумал, что он шутит, и не сразу ринулся за неожиданным счастьем. В итоге заветный квиток без всякой переплаты достался самому расторопному из этой толпы.

 

Тем временем, неподалеку стояла группа болельщиков московского «Динамо», которые о билетах позаботились заранее.

 

 

– Нас сегодня человек сто, но ко второму матчу еще человек 50 подтянутся, – говорят ребята. – Добрались сюда на самолете, естественно, никаких конфликтов с омскими болельщиками нет. Это же не футбол и не Питер. Что касается билетов, то заказывали их через клуб. Если бы клуб нас не обеспечил, то никак бы не попали на эти два матча.

 

Гости из Москвы не решились дать прогноз на исход этой серии. Они сказали, что счет может быть от 4:0 до 0:4.

 

 

Тем, кому не достались билеты на матч, можно было поболеть за «Авангард» почти вживую. Рядом с «Ареной Омск» был установлен огромный экран, на котором транслировался матч. По подсчетам полиции, таким вот образом решили посмотреть хоккей около 500 человек.

 

 

Примерно за 50 минут до начала матча можно было увидеть, как через один из служебных входов в «Арену» прошли министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергей Шелпаков и лидер омских единороссов Александр Артемов. Оба были в приподнятом настроении и не скрывали, что почти уверены в победе «Авангарда» в первом матче.

 

 

В самой «Арене» праздник продолжился. Зрителям выдавались разноцветные воздушные шарики и фонарики. По замыслу организаторов, эти фонарики зажглись за 10 минут до начала матча, когда ледовая площадка и трибуны погрузились в темноту. Надо сказать, выглядело это очень красиво. Не менее красивым получилось и лазерное шоу перед самым матчем.

 

 

Начало встречи также не разочаровало. Уже на 27-й секунде удаление схлопотал нападающий «Динамо» Лео Комаров. Это событие фанатский сектор омичей встретил радостным скандированием «Шайбу! Шайбу!» Такого начала не выдержал видеокуб на «Арене». Все его четыре экрана и такое же количество табло примерно на полминуты вышли из строя.

 

 

На 5-й минуте матча не только фанатский сектор, но и вся «Арена» начали скандировать «Авангард! Авангард!» Через секунд 20 после начала этого скандирования Роман Червенка к неописуемой радости болельщиков открыл счет. На этом «Авангард» успокаиваться не думал. В первой десятиминутке «ястребы» почти не выходили из зоны динамовцев.

 

Ближе к концу первого периода удалили Александра Попова, но «Авангард» не только с честью выстоял в этом меньшинстве, но и мог забросить еще. Егор Аверин выходил один на один с голкипером гостей, но переиграть Александра Еременко не смог.

 

 

Кстати, к концу первого периода некоторые болельщики так активно махали воздушными шариками, что в руках у них оставались только палочки от этих шариков, а сами шары летели на головы другим зрителям.

 

Как всегда, поддержать «Авангард» приехали болельщики из разных городов и даже стран. И если к таким плакатам, как «Новосибирск за «Авангард» в Омске уже привыкли, то «Армения за «Авангард» – это что-то новое. Но и «Динамо» без поддержки из-за рубежа не осталось. Один из плакатов гласил – «Париж за «Динамо».

 

 

На самом экваторе матча редкий опасный момент у ворот «Авангарда» закончился шайбой все того же Лео Комарова, который в этом матче больше грубил, чем атаковал. Но этой шайбы у него не отнять. Справедливости ради нужно сказать, что в этом эпизоде не слишком удачно сыграл вратарь «Авангарда» Карри Рамо.

 

 

Перед третьим периодом нависла угроза овертайма, а в Омске, как, пожалуй, только в Челябинске, знают, насколько долгими бывают эти овертаймы. Но на четвертой минуте третьего периода Александр Пережогин с добивания вновь вывел «Авангард» вперед.

 

Но напряжение только нарастало. Опасные атаки следовали как на одни, так и на другие ворота. В одном из моментов за своими воротами упал Карри Рамо, но нападающие «Динамо» не смогли извлечь из этого пользу.

 

 

Последняя минута матча по своей продолжительности превзошла все, что можно. За 9 секунд до конца игры главный тренер «Динамо» Олег Знарок взял тайм-аут. А когда прозвучала финальная сирена, произошло нечто курьезное. Команды почти в полных составах покинули площадку, полагая, что матч закончен, но судьи усмотрели, что не доиграно 6 десятых секунды. В итоге некоторым игрокам пришлось возвращаться из раздевалки. Когда матч возобновился и через мгновение завершился, трибуны снова взорвались от восторга. Что происходило на «Арене», журналисты, стоящие в  смешанной зоне, не видели.

 

 

– 3:1, ребята, – сказал, проходя мимо представителей прессы, нападающий «Авангарда» Игорь Волков.

 

– Кто забил? – спросили его.

 

– Пивцакин.

 

Оказалось, что Волков дезориентировал СМИ.

 

– Да, засчитали гол, – пошутил автор этой шайбы Никита Пивцакин, но потом с улыбкой добавил, – нет, не успел.

 

Действительно, забросить шайбу за доли секунды было практически невозможно, и окончательный счет этого матча – 2:1.

 

– Думаю, во втором матче надо также продолжать нам действовать, играть в свой хоккей и не давать соперникам шансы, – уже серьезно сказал журналистам Пивцакин.

 

 

Еще один защитник «Авангарда» Мартин Шкоула, признался, что еще до матча был уверен, что судьбу этого поединка решит одна шайба и предположил, что в воскресенье будет совсем другая игра.

 

– Нам, конечно, нужно проанализировать сегодняшний матч, но я бы сказал, что это одна из наших лучших игр в плей-офф, – сказал чешский хоккеист. – Мы знали, как играет «Динамо», и были готовы отразить удар.

 

 

Говоря о тех самых шести десятых секунды, Шкоула спросил журналистов по-русски:

 

– Так мы забили или нет? Нет. Жалко. Я не знаю, что там было, я ушел.

 

 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Олег Знарок был явно не настроен общаться с журналистами.

 

– Это первая игра, ничего страшного не произошло, я считаю. Плодотворно готовимся к следующей. Все, – сказал наставник бело-голубых.

 

Отвечая на один из вопросов, Знарок заявил:

 

– Вы хотите, чтобы я обвинил кого-то из своей команды? Не дождетесь. У меня лучшая команда.

 

Наставник «Авангарда» Раймо Сумманен был более словоохотлив.

 

 

– Мы хорошо начали сегодняшнюю игру, потом «Динамо» перехватило инициативу во втором периоде. Третий период был так себе. Урок, который мы вынесли из сегодняшней игры, – нужно больше забивать, и тогда все получится. Команды, в принципе, равны по уровню и силе. Сегодняшнюю игру решили маленькие детали, – отметил тренер «ястребов».

 

Сумманен также посетовал на то, что его игроки плохо играют в большинстве, а иногда и вовсе не пытаются наносить броски по воротам соперника.

 

 

– Нужно забыть сегодняшнюю игру и настраиваться на следующую, – заявил Сумманен.

 

Мы же напомним болельщикам, что вторая игра финальной серии Кубка Гагарина состоится в Омске в воскресенье, 15 апреля. Билетов на нее в кассах тоже нет, но, может быть, кому-то вновь повезет перед самым матчем без очереди приобрести билет за 250 рублей.

 

Евгений Яровой

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх