на правах рекламы
12:30
-3 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

Омский Хатико попал под машину

от 18.04.12 в 10:27 версия для печати
Омский Хатико попал под машину

В один из холодных февральских дней пес пришел на остановку «Магазин «Жемчужина». Судя по всему, именно здесь он и потерял хозяина. Мимо него ходили незнакомые люди. Одни презрительно сторонились, другие садились на корточки и ласково подзывали к себе. Сердобольные то и дело бросали кусочек хлеба или  колбаски, жители соседних домов  пытались завести погреться в подъезд. Но собака всегда возвращалась на остановку. Ждала хозяина. Спустя месяц он так и не появился. История бурно обсуждалась на форумах. Его даже прозвали Хатико, находя сходство с четвероногим героем одноименного фильма.

 

В то утро он  рано покинул свою «будку» из коробки, которую кто-то принес для него. Дрожа от холода, снова ходил по остановке, заглядывая людям в глаза. И вдруг бросился через дорогу. Резкий визг тормозящих колес, и кто-то, громко вздохнув, сказал: «Задавили…»

 

Почти бездыханную собаку отзывчивые люди увезли в приют для животных «Друг». Здесь оказали первую медпомощь. Но сломанная после аварии челюсть и поврежденная тазовая кость нуждались в серьезном медицинском вмешательстве. Предстояла сложная операция, требующая денежных средств. В Интернете и прессе прозвучала просьба к жителям города помочь собрать деньги на операцию.  В течение двух недель, по словам  руководителя приюта Татьяны Дугиной, нужная сумма была собрана.

 

- Первая операция уже сделана, но предстоит и вторая - более сложная, - говорит Татьяна. - Восстановится ли полностью двигательная функция Бурнуса (так назвали пса) - неизвестно.

В приюте для собак «Друг» стоит дружный лай. Конечно, ведь пришло время прогулки, а после нее наступит время долгожданного обеда.  

Как только мы подошли к вольеру Бурнуса, он подскочил и весело завилял хвостом. Уткнувшись мохнатой мордочкой в ноги, он словно просил его погладить. На прогулке Бурнус, хромая и припадая на левый бок, сделал несколько кругов и, радуясь яркому солнцу, громко залаял.

 

По вопросам помощи обращаться в региональную общественную организацию по защите животных «Друг» по телефонам: (3812) 38-22-72, 38-22-20, 65-53-53

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх