на правах рекламы
00:17
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Шрейдер не стал самым богатым из омских депутатов Госдумы

от 14.04.12 в 22:17 версия для печати
Шрейдер не стал самым богатым из омских депутатов Госдумы

В 2011 году бывший мэр Омска Виктор Шрейдер, судя по декларации, заработал менее 2,5 млн рублей. Первое место в рейтинге омских депутатов Госдумы он уступил женщине.

 

Сегодня, 14 апреля, были обнародованы данные о доходах и имуществе за 2011 год депутатов Государственной Думы. Как выяснилось, «олигархом» среди 7 представителей Омской области является депутат от «Единой России» Ирина Роднина.

 

Судя по декларации, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию смогла заработать 2 млн 615 тыс. 719 рублей. Кроме того, депутат показала земельный участок площадью 1 000 кв. м, квартиру (84,5 «квадрата»), а также одно машиноместо. Автомобиля у Родиной, как она заявляет, нет.

 

На втором месте рейтинга идет бывший мэр Омска, единоросс Виктор Шрейдер – его годовой доход составил 2 млн 441 тыс. 896 рублей. Еще 137 тысяч в семейную казну Шрейдер принесла супруга экс-градоначальника. Из совместного имущества у них также квартира площадью 86,9 «квадратов» на улице Яковлева в центре Омска.

 

А вот остальным имуществом Виктор Шрейдер и его жена владеют раздельно. У депутата – два земельных участка (площадью 1 365 и 1 367 кв. м), садовый дом (110 «квадратов»), а также гаражный бокс и земельный участок с гаражным боксом. Супруга Виктора Шрейдера владеет земельным участком площадью 1 500 кв. м и жилым домом (155 «квадратов»). Личных автомобилей ни у депутата Шрейдера, ни у его жены, судя по декларации, нет.

 

Следом за единороссом Шрейдером идет представитель КПРФ Олег Денисенко. Парламентарий показал чудеса конспирации, явив миру лишь свой официальный доход – 2,322 млн рублей. Сведения о недвижимости, земельных участках и транспортных средствах коммунист не опубликовал.

 

Ирина Роднина – 1-е место

Виктор Шрейдер (2-е)

Олег Денисенко (3-е)

 

Почти также поступила и «эсерка» Елена Мизулина, в 2011 году заработавшая 2,106 миллиона. В отличие от Денисенко, лидер омских справедливороссов решилась опубликовать некоторые данные о своем муже (доход – 1,927 млн рублей, из имущества – только машиноместо).

 

Третий омский представитель «Единой Росси» в Госдуме Сергей Попов заработал за год 2 млн 229 тыс. 271 рублей. В собственности у депутата есть два крупных земельных участка под ИЖС (по 1 200 «квадрата» каждый), жилой дом и квартира (в совместной собственности). Жена Попова не отстает – доход 934 тыс. рублей, в собственности две квартиры (53 и 99 «квадратов»), а также два машиноместа.

 

Удивил лидер омских коммунистов Александр Кравец, задекларировавший в собственности административное здание площадью 879,9 кв. м. На здание омского обкома КПРФ не тянет, но объект тоже крупный. Остальное стандартно – доход чуть более 950 тыс. рублей, квартира и земельный участок. Еще одной квартирой владеет супруга Кравца, ее годовой доход – 173 тыс. рублей.

 

И замыкает список депутат от ЛДПР Ян Зелинский. Заслуженный юрист Омской области живет скромно: доход 344 тыс. рублей, квартира площадью 91,3 «квадрата». Для пущей убедительности Зелинский записал в декларацию, что у него двое детей. Его супруга заработала 212 тысяч, то есть общий доход семьи составил немногим более 550 тыс. рублей. Даже с заработком жены Зелинский все равно самый бедный среди омских депутатов Госдумы.

 

Сергей Попов (4-е)

Елена Мизулина (5-е)

Александр Кравец (6-е)

Ян Зелинский (7-е)

 

Удивительно, но ни один из депутатов-омичей не указал в своих декларациях ни одного транспортного средства, при том, что машиноместа и гаражи у большинства парламентариев есть. Общий годовой доход всех 6 омских депутатов Госдумы составил 10 млн 690 тыс. 976 рублей. Для сравнения, в 2010 году один только Михаил Сутягинский заработал почти 11,5 миллионов. Неужели омские депутаты ГД стали жить скромно?

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх