на правах рекламы
11:55
-6 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

«Авангард» начал финал Кубка Гагарина с победы [ФОТО]

от 13.04.12 в 21:12 версия для печати
«Авангард» начал финал Кубка Гагарина с победы [ФОТО]

Первый матч финальной серии между «ястребами» и московским «Динамо» выдался богатым на события и вместил в себя добрый десяток моментов. Удача в конце концов улыбнулась омичам.

 

Несколько минут назад на «Арене-Омск» завершился первый финальной серии Кубка Гагарина между «Авангардом» и московским «Динамо». Победу со счетом 2:1 одержали омские хоккеисты.

 

Омичи начали финал гораздо активнее своих оппонентов. Уже на 5-й минуте встречи лучший бомбардир «ястребов» Роман Червенка подкараулил отскочившую после вбрасывания шайбу и броском под перекладину открыл счетом – 1:0. После этого хозяева площадки не стали играть на удержание счета и активно действовали по всей площадке. У «Авангарда» было еще, как минимум, 4-5 голевых моментов, но подопечные Раймо Сумманена использовать их не смогли. Свои шансы упустили Егор Аверин, Андрей Иванов, Александр Попов и его тезка – Александр Пережогин.

 

Ситуация начала меняться ближе к середине матча. Динамовцы стали активнее прессинговать омичей, заставляя их ошибаться. На экваторе встречи один из самых активных в составе «Динамо» Лео Комаров обокрал защитника омичей в средней зоне, прошел по краю и, заходя за воротами Карри Рамо, зряче бросил голкиперу омичей в щиток. Шайбу отскочила от экипировки финна за линию ворот, а счет стал 1:1. А Комаров показал омским болельщикам «успокаивающий жест» – приложил палец к губам.

 

После этого характер игры стал все более осторожным, команды гораздо меньше шли вперед, предпочитая вбрасывать шайбу в зону соперника и там бороться за нее. В этих единоборствах команды дотянули до третьего периода, ожидая получить в перерыве ценные указания от тренеров.

 

Вопреки ожиданиям, что игра пойдет до первой заброшенной шайбы, болельщикам не пришлось скучать. Уже на третьей минуты решающей двадцатиминутки Александр Пережогин полез активно на пятачок после броска Червенки и вывел «ястребов» вперед – 2:1. почти тут же динамовцы имели возможность сравнять счет, но не сумели использовать очередное большинство.

 

Последняя 10-минутка матча прошла в активных атаках обеих команд. Динамовцев подвел защитник Илья Горохов, получивший удаление за 4 с половины минуты до сирены. И хотя «Авангард» опять не забил в большинстве, у москвичей осталось меньше двух минут на спасение игры. Возможность взять тайм-аут у «Динамо» появилась всего за 9 секунд до конца матча.

 

Благодаря активной игре на протяжении всего матча «Авангард» одержал важнейшую победу на старте серии. Второй матч финала состоится на «Арене-Омск» уже 15 апреля. Начало – в 17.00. Не пропустите!

 

Материалы по теме:

Билет на «Авангард» можно было купить за 250 рублей и без очереди [ФОТО].

 

 

Николай Шпак

Фото пресс-службы ХК «Авангард»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх