на правах рекламы
06:57
-20 $ 76.32 +0.12
91.31 +0.11

В Омске московская фирма заплатила за нелегалов на почти 3 млн рублей

от 13.04.12 в 16:05 версия для печати
В Омске московская фирма заплатила за нелегалов на почти 3 млн рублей

За сто нелегальных работников, трудившихся в Омске, московская строительная фирма ESTA CONSTRUCTION заплатила штраф в размере 2,8 млн рублей.

 

Порядка ста граждан других стран и республик были обнаружены на одном из строительных объектов в Октябрьском районе Омска сотрудниками иммиграционного контроля в начале 2012 года. Все иностранные работники находились на территории РФ по приглашению московской строительной фирмы ESTA CONSTRUCTION на законных основаниях, однако трудовую деятельность гастарбайтеры осуществляли без соответствующих разрешительных документов, за что и были оштрафованы.

 

– На тот момент личность нанимателя трудовых ресурсов была не установлена, но сейчас название фирмы стало известно, – сообщили в пресс-службе УФМС России по Омской области. –  Как и предполагалось, им оказалась московская фирма ESTA CONSTRUCTION. За грубое нарушение миграционных законов работодатель в лице генерального директора привлечен к административной ответственности.

 

Общая сумма уже полностью взысканного штрафа составила 2 млн 845 тыс. рублей. Вот такая солидная «по омским меркам» сумма заплачена за нарушение российского миграционного законодательства.

 

Как пояснил начальник отдела иммиграционного контроля УФМС по Омской области Сергей Михайлов, это не последнее контрольно-надзорное мероприятие, которое будет проведено на строительном объекте вышеназванной фирмы. Кроме того, в адрес организации направлены 3 представления об устранении в установленный срок выявленных в ходе рейдовых мероприятий нарушений.

 

В случае, если работодатели не сделают соответствующих выводов и иностранные граждане будут продолжать работать без законных на то оснований, вопрос о виновности нанимателя иностранной рабочей силы будет рассматриваться уже в суде. А по его решению деятельность ООО ESTA CONSTRUCTION может быть прекращена на 3 месяца либо сумма штрафов увеличится в разы.

 

РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх