на правах рекламы
20:52
-15 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Сумманен не искал виновных в поражении от «Динамо» [ФОТО]

от 15.04.12 в 22:05 версия для печати
Сумманен не искал виновных в поражении от «Динамо» [ФОТО]

Главный тренер «Авангарда» был более сдержан, чем омские болельщики, которые хором нецензурно оскорбляли арбитров сегодняшнего матча.

 

Казалось, что сегодняшний матч против «Динамо» болельщики «Авангарда» ждали еще больше, чем первый. Победа любимой команды на старте финальной серии Кубка Гагарина придала фанатам уверенность. Хотелось побыстрее узнать, сумеют ли «ястребы» во второй раз взять верх над соперником и серьезно приблизиться к заветному трофею, или все же допустят осечку.

 

Перед сегодняшним матчем было такое же праздничное шоу, как и перед первой игрой. А болельщики приветствовали игроков своей команды еще более громко. Только вот начало матча совсем не задалось. О тотальном преимуществе, которое было у «Авангарда» на старте первой игры, не было и речи.

 

Активнее матч начали динамовцы. Уже на второй минуте омским болельщикам пришлось понервничать после броска Александра Бойкова по воротам Карри Рамо. А еще спустя несколько минут нападающий гостей Денис Кокарев открыл счет. В этом моменте не лучшим образом сыграл и Рамо, и защитник «ястребов» Антон Белов.

 

 

В конце первого периода «Арена Омск» взрывалась в едином порыве, но не от радости, а от негодования. Игроки «Динамо» играли грязно, но судьи им все прощали. За это болельщики хором начали обзывать судью нецензурным словом, намекающем на нетрадиционную сексуальную ориентацию. Такого «Арена Омск» не видела давно. А когда на последней минуте арбитры удалили «ястреба» Александра Нестерова и динамовец Леонид Комаров реализовал большинство, болельщики повторили скандирование «Судья – …»

 

Перед началом второго периода диктор Надежда Демичева попросила трибуны «не допускать оскорбительных выкриков». Больше их и не было. Но не было и особого желания игроков «Авангарда» сравнять счет.

 

 

Появилось оно в начале третьего периода. Было видно, что тренер «ястребов» Раймо Сумманен в раздевалке серьезно зарядил своих подопечных. Первая же атака «ястребов» обернулась неотразимым броском Александра Пережогина по воротам «Динамо». В середине третьего периода «Авангард» прочно осадил ворота Александра Еременко. Только один Александр Фролов не реализовал три верных момента, а голкипер «Динамо» выдержал этот штурм. Иногда игрокам «Авангарда» откровенно не везло, но, стоит отметить, что были серьезные проблемы с завершающим броском.

 

За 24 секунды до конца основного времени динамовцы остались в меньшинстве, Сумманен снял вратаря, но ничего толкового шестерка «ястребов» создать не успела. В итоге табло зафиксировало счет 2:1, на этот раз в пользу «Динамо».

 

– В третьем периоде мы доминировали, создали много моментов, но, к сожалению, не забили, – посетовал после матча нападающий «Авангарда» Александр Фролов. – Были моменты, в том числе стопроцентные, когда надо было забивать, но не забили. Это игра, серия продолжается, надо готовиться к следующему матчу.

 

Фролов пообещал, что в Москве «ястребы» будут бороться и сделают все, что могут, потому что отступать некуда.

 

 

– Отдали первый период, обидно, что пропустили два гола, – говорит еще один игрок «Авангарда» Никита Пивцакин. – В третьем периоде полностью контролировали игру. Но было просто какое-то невезение, не шла шайба. Бывают такие дни. Нужно забыть эту игру и настраиваться на следующую.

 

По словам Пивцакина, динамовцы сегодня после того, как забили два гола, ушли в глухую оборону. Не мог защитник «Авангарда» не отметить и грубости игроков столичной команды:

 

– Это хоккей. Тут никто не обещал, что нас не будут бить. На одном коньке объехать соперника не получится. Задело то, что не удаляли соперников. Но ничего страшного, будем злее. Не нужно обращать на это внимание.

 

Главный тренер «Динамо» Олег Знарок, несмотря на победу, вновь не собирался произносить много слов на послематчевой пресс-конференции.

 

– Мы сравняли счет в серии. Поздравляю всех ребят, всех болельщиков. Спасибо, – подвел итог матча Знарок.

 

Когда тренера спросили, соответствовал ли матч уровню финала, Знарок предложил ответить на этот вопрос самим журналистам:

 

– Вам судить. Я же не болельщик.

 

 

Раймо Сумманен, в свою очередь, вновь произнес любимую фразу про то, что на льду были две равные команды.

 

– Я думаю, что скорость сегодня была выше у обеих команд по сравнению с предыдущей игрой. Я должен поздравить соперников, что они сравняли счет в серии, – резюмировал финский тренер «Авангарда».

 

Сумманен также посоветовал не свешивать всех собак на Романа Червенку, который в этом матче не забил, и на Карри Рамо, на совесть которого журналисты приписали первую пропущенную шайбу.

 

– Червенка сегодня очень старался забить. Небольшие детали решали, забьет он или нет. Но не только один игрок должен решать игру. Вся команда должна прилагать больше усилий. А шайбу, которую мы пропустили, мы пропустили, как команда. Не нужно обвинять одного человека. Карри Рамо – это значительная часть нашей команды. Я считаю, что он играет прекрасно, – отбил все атаки журналистов Сумманен и пошел готовиться к следующему матчу.

 

А несдержанным омским болельщикам, ругающих судей последними словами, следует поучиться у главного тренера любимой команды, который не ищет виновных, а работает над ошибками.

 

Евгений Яровой

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх