на правах рекламы
05:24
-10 $ 75.86
90.46

Омские чиновники переходят на китайские машины

от 13.04.12 в 11:00 версия для печати
Омские чиновники переходят на китайские машины

Премьер Владимир Путин, скорее всего, удивится тому, как чиновники на местах выполняют его поручение покупать только отечественные авто.

 

Чиновники из Омской области постепенно начинают пересаживаться с японских автомобилей на более дешевые средства передвижения. Правда, пока речь идет не о «Ладах Калинах» и «УАЗах Патриотах», как недавно потребовал премьер-министр Владимир Путин, а о более экзотических вариантах.

 

12 апреля министерство экономики Омской области разместило на сайте госзакупок заказ на приобретение китайского автомобиля Lifan Solano. Седан стоимостью 445 тыс. рублей предназначается для Территориального центра по сертификации и контролю качества лекарственных средств Омской области. Это, пожалуй, первый случай, когда омские чиновники покупают служебный автомобиль китайского производства.

 

Согласно конкурсной документации, у иномарки должен быть бензиновый двигатель мощностью не менее 106 лошадиных сил. Также требуется гидроусилитель руля, центральный замок на все двери с дистанционным управлением, фронтальные подушки безопасности, антиблокировочная система тормозов, электропривод передних и задних стеклоподъемников, обогрев заднего стекла, кондиционер, автомагнитола, сигнализация. Обивка салона должна быть кожаной.

 

– Качество и безопасность товара должно соответствовать государственным стандартам, техническим регламентам, утвержденным в отношении товара, – говорится в приложении к документации об открытом аукционе в электронной форме. – Автомобиль должен быть новым, не ранее 2012 года выпуска, не бывшим в эксплуатации и пригодным к использованию, без дефектов, под которыми понимаются царапины, сколы, вмятины.

 

Аукцион на поставку автомобиля состоится 26 апреля.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх