на правах рекламы
11:14
-6 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Медведев зарабатывает меньше своего пресс-секретаря?

от 13.04.12 в 11:00 версия для печати
Медведев зарабатывает меньше своего пресс-секретаря?

Президент России вновь удивил общественность своими скромными доходами. Оказалось, что он беднее своих советников и даже пресс-секретаря.

 

Администрация президента и Правительство РФ вместе с главой государства Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным дружно опубликовали сведения о своих доходах и имуществе за 2011 год. Цифры вновь многих удивили.

 

Так, судя по декларации, президент Медведев в прошлом году заработал 3 млн 371 тыс. 353 рублей. У главы государства совместно с супругой Светланой Медведевой есть квартира площадью 367,8 кв.м, а также арендованный земельный участок площадью 4 700 кв. м. Кроме того, в различных банках Российской Федерации Дмитрий Медведев имеет 15 счетов на которых успел накопить 5,1 млн рублей. Личные машины президента – «Победа» 1948 года выпуска и ГАЗ-21 1962 года выпуска. Никаких «БМВ» и «Лексусов» у главы государства, судя по декларации, нет.

 

Коллега Медведева по властному тандему – премьер Путин – зарабатывает чуть больше, всего 3 млн 661 тыс. 765 рублей. В собственности у без пяти минут президента земельный участок под строительство дома (площадь 1 500 «квадратов»), две квартиры (77 и 153 кв. метра) и два гаража (один в бессрочном пользовании). Ездит Путин только на отечественных авто – ГАЗ М-21, ГАЗ М-21Р, «Нива». Даже автоприцеп «Скиф» премьер унаследовал от отца.

 

А вот большинство подчиненных Медведева, как оказалось, богаче своего шефа. Так, пресс-секретарь президента Наталья Тимакова в 2011 году заработала 3 млн 908 тыс. 904 рублей. Правда, 15 счетов в банках и раритетной «Победы» у нее нет. Да и квартира скромнее – всего 60 «квадратов». Больше Медведева зарабатывают даже его помощники и советники. К примеру, головой доход Аркадия Дворковича – более 4 миллионов.

 

Наоборот, большинство приближенных к Путину членов правительства стараются не сильно выделяться на фоне руководителя: его первый зам Виктор Зубков заработал 3,773 млн рублей, Дмитрий Козак, курирующий сочинскую Олимпиаду, и «главный по ТЭК» Игорь Сечин – по 3 миллиона.

 

Главный богатей в высших эшелонах российской власти – полпред президента в Северо-Кавказском округе Александр Хлопонин. Его годовой доход составляет 484 млн рублей, в совместной с женой собственности у него 24 земельных участка, 2 жилых дома, квартира, а также бассейн. Автопарку полпреда позавидуют многие: «Мерседес Бенц СL 65 AMG», «Бентли», «Ягуар», а также мотоцикл «Харлей Дэвидсон» и катер «Фантом-46».

 

Ожидается, что сегодня будут опубликованы доходы депутатов Госдумы, в составе которой работают 7 представителей Омской области.

 

Материалы по теме:

Омский сенатор Аслаханов ездит на снегоходе «Ямаха».

Шрейдер не стал самым богатым из омских депутатов Госдумы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх