на правах рекламы
22:07
-13 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Американский Керл Короткошерстный

от 13.04.12 в 10:24 версия для печати
Американский Керл Короткошерстный

 

Происхождение керлов связано с приручением бездомной кошки. В 1981 к дому Грейс и Джо Руга в Лейкленде (Калифорния) прибилась бездомная кошечка. Грейс, оставляя около двери дома пищу для нее, приучила кошку к новому жилищу. Кошка отличалась черной шелковистой шерстью и необычной формой ушками, ее назвали Суламифь, по имени пастушки из «Песни песней». Через определенное время у Суламифи появилось четверо котят, у двоих из которых были такие же вывернутые ушки. В 1983 эта порода демонстрировалась в Калифорнии и была признана в США. В Европу эти кошки впервые попали только в 1995 и до сих пор не признаны FIFe и Британским координационным советом по редким породам кошек.

 

Свое название получила благодаря вывернутым внутренней стороной ушам, которые придают кошке выражение неподдельного удивления. Эта особенность ушей передается по крайней мере 50% кошек этой редкой породы. Остальные, с прямыми ушами, используются при выведении новых пород.

 

В результате внутрипородного скрещивания появился короткошерстный керл, что свидетельствует о широких возможностях инбридинга среди керлов. Спонтанная мутация пока не угрожает породе, но может в будущем породить проблемы ее сохранения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх