на правах рекламы
13:12
-7 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Аляскинский Маламут (США)

от 13.04.12 в 10:08 версия для печати
Аляскинский Маламут (США)

АЛЯСКИНСКИЙ МАЛАМУТ (Alaskan Malamute), порода служебных собак, из группы шпицеобразных. Маламут - северная ездовая собака, известная с древнейших времен.

 

Порода ведет свое происхождение с Аляски и арктических районов.

 

Свое название получила от имени коренных жителей Аляски - племени малемутов, издавна использовавших этих собак как основное средство передвижения. Маламут способен проявить большую резвость, превосходно работает в упряжке. С конца 19 века участвует в спортивных гонках на санных упряжках, управление ими под силу даже детям.

 

Маламут очень похож на волка, но взгляд выражает искреннее добродушие. Аляскинский маламут обладает крепким костяком и мощным сложением.

 

Высота в холке 63-70 см, вес 38-57 кг. Корпус слегка удлиненный, сильная шея, грудь глубокая, спина прямая. Крепкие и сильные конечности. Голова широкая и мощная, но не грубая. Морда объемная, удлиненная. Глаза миндалевидные, темные. Уши стоячие, треугольной формы. Мочка носа соответствует окрасу: черная и у рыже-пегих собак - коричневая.

 

Пышный хвост высоко посажен, в спокойном состоянии закинут на спину. Окрас разнообразный: вся гамма от светло-серого до черного и от золотистого до коричневого. Живот и нижняя часть конечностей - белые. На морде белые отметины в виде маски и очков. Единственный допустимый сплошной окрас - белый.

 

 

 

Прекрасная рабочая собака, предана хозяину, очень общительна и ладит с детьми. Отличается выносливостью и безотказностью. Шерстный покров защищает в любую погоду. Для сохранения здоровья нуждается в серьезных физических нагрузках.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх