на правах рекламы
02:05
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Омскому майору, сбившему ребенка на джипе, дали 3,5 года колонии-поселения

от 12.04.12 в 16:51 версия для печати
Омскому майору, сбившему ребенка на джипе, дали 3,5 года колонии-поселения

Пятилетний сирота Паша Артюхов погиб под колесами Grand Cherokee экс-спецназовца Геннадия Малкова. Виновник ДТП отказался проходить тест на алкоголь.

 

Бывшему спецназовцу, майору Геннадию Малкову, который в сентябре прошлого года сбил насмерть 5-летнего мальчика, ехавшего на велосипеде, вынесен приговор. Омский районный суд отправил 46-летнего Малкова в колонию-поселение на 3,5 года.

 

Приговор дважды кавалеру ордена Мужества смягчили из-за былых заслуг перед Родиной и состояния здоровья. Малков был контужен при взрыве мины во время спецоперации в Чечне. По закону суд должен был учесть эти обстоятельства. Но адвокаты и родственники погибшего Паши Артюхова считают решение суда несправедливым и намерены подать апелляцию, сообщает «КП в Омске».

 

Напомним, что  24 сентября 2011 года около 19.40 на улице Юбилейная в поселке Магистральный (Омский район) Малков сбил двух маленьких мальчиков. Приятели – 7-летний Сережа Плотников и 5-летний Паша Артюхов – катались на велосипедах. В момент ЧП один из них ехал по краю проезжей части, другой по обочине. После столкновения с джипом, который ехал во встречном направлении, 5-летний мальчик погиб на месте.

 

С какой скоростью  Малков ехал на белом Jeep Grand Cherokee, эксперты точно сказать не смогли. Доказано только, что его джип врезался в маленького велосипедиста, когда на спидометре было за 50 км/час. И то после того, как экс-майор сбавил скорость за несколько секунд до столкновения.

 

На суде Малков упорно твердил, что в тот день не выпивал. По его словам, на даче у него разболелась голова, и жена дала таблетки и разведенную в воде настойку пустырника. Скорость он не превышал, а мальчик неожиданно выехал на дорогу, объезжая лужу, заявлял бывший спецназовец.

 

Но версия Геннадия Малкова трещала по швам. Свидетели, а трагедия произошла на глазах у нескольких человек, рассказали, что от Геннадия и его супруги Ларисы Малковой в тот вечер разило так, что разведенной в воде спиртовой настойки надо было выпить минимум вагон. Следует отметить, что пройти тест на алкоголь Малков отказался. Не стал он делать этого и на следующий день.

 

И еще один показательный момент. Водитель маршрутки, которую обогнал Малков, затормозил и бросился к лежавшему на земле окровавленному мальчику. Мужчина пытался сделать ему искусственное дыхание и массаж сердца. Подбежали жильцы домов, стоящих у дороги.

 

А Геннадий отогнал джип и поставил перед лужей. К погибшему Паше он даже не подошел. Вылез из машины и  пошел в другую сторону. Но уйти бывшему спецназовцу не дали жители поселка. Догнали и притащили упирающегося назад. Его затолкали в машину и охраняли, чтобы не сбежал, пока не приехали гаишники. Охраняли водителя еще и от дедушки мальчика. Тот, увидев, что сотворил экс-майор с ребенком, бросился на убийцу внука с кулаками.

 

Суд постановил, что бывший майор, кроме отсидки в колонии-поселении, должен выплатить родственникам погибшего 500 тыс. рублей за моральный вред. Приговор еще не вступил в силу.

 

Отметим, что в конце марта Первомайский районный суд Омска за такое же преступление приговорил водителя к 6 годам колонии.

 

РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх