на правах рекламы
16:45
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Двораковский хочет уравнять себя в правах с Вижевитовой

от 12.04.12 в 12:42 версия для печати
Двораковский хочет уравнять себя в правах с Вижевитовой

Депутаты Горсовета внесли на рассмотрение пакет решений, который будет способствовать самостоятельности народных избранников и спикера ГС.

 

Пакет решений, направленных на укрепление правотворческой самостоятельности Омского городского Совета, был принят к рассмотрению народными избранниками вчера, 11 апреля.

 

– Предложены принципиальные изменения и дополнения в Устав города Омска и Регламент Омского городского Совета, – сообщает пресс-служба омского горсовета.

 

Депутаты предлагают наделить дополнительными полномочиями спикера ГС, предоставив ему возможность выступать от имени муниципального образования и представлять город Омск без доверенности, подписанной градоначальником.

 

– Мы считаем, что в городе законодательная власть должна иметь те же права, что и исполнительная, – сказал первый зампредседателя Горсовета Василий Мамонтов. – Полномочия разные, но влияние должно быть одинаковым. Разговор мэра с председателем городского Совета должен идти на одном уровне.

 

Также депутаты предлагают внести иной порядок утверждения повестки заседания Горсовета. Если ранее ее подписывал мэр Омска, то теперь такое же право имеют председатель Омского городского Совета либо его заместитель.

 

Уточняются также порядок отзыва спикера, нормы, регулирующие назначение и проведение торжественного и выездного заседаний, конкретизируется порядок ведения заседаний при отсутствии руководящего состава представительного органа и старейшего по возрасту депутата. Новая редакция документа предусматривает исполнение функций председательствующего лицом, выбранным простым большинством из числа присутствующих на заседании депутатов.

 

В соответствие с законодательством приводится порядок деятельности депутатских фракций, закрепляется ежегодное обязательное предоставление отчетности о деятельности комитетов городского Совета.

 

РИА Омск-Информ

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх