на правах рекламы
12:32
-7 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

На пожар в омском детсаду не сможет проехать спецтехника

от 12.04.12 в 13:37 версия для печати
На пожар в омском детсаду не сможет проехать спецтехника

К детсаду №385, к летно-техническому колледжу и соседнему рынку в случае пожара спецтехника проехать не сможет. Виной всему – шлагбаумы.

 

На сегодняшний день проблема обеспечения свободных проездов и подъездов к жилым домам и зданиям иного назначения остается нерешенной. На 5 апреля в городе Омске числится 44 перекрытых участка городских улиц и внутридворовых проездов шлагбаумами,  железобетонными заборами, вкопанными столбиками.

 

– Мы ежемесячно проводим анализ состояния подъездов для пожарной техники к жилым домам, зданиям иного назначения, источникам наружного противопожарного водоснабжения, – сообщили в ГУ МЧС России по Омской области. –  По статистике, увеличение количества перекрытых дорог пришлось на 2010 год – 91 непроезжая дорога. Несмотря на работу, проделанную силами федеральной противопожарной службы, в течение последних трех лет было освобождено 42 проезда, количество вновь выявленных непроезжих дорог за такой же отрезок времени составило 92.

 

Пытаясь ограничить проезд и стоянку автомобилей на придомовой территории, в большинстве случаев омичи самовольно перекрывают проезды бетонными блоками и металлическими ограждениями. Примечательно, что отгораживаясь от мира, омичи загораживают проезд к учебным заведениям, рынкам и к другим местам массового скопления людей. Так, в случае пожара спецтехника не сможет подъехать к Омскому летно-техническому колледжу с одной стороны и мини-рынку – с другой (адрес: Авиагородок, 27).

 

В Советском округе сквозные проезды для специальной техники отсутствуют не только к жилому дому №3 по пр. Культуры, но и к детскому саду №385, в связи с ограждением придомовых территорий, установленных с нарушением требований нормативных документов в области пожарной безопасности.

 

С 2006 года был перекрыт проезд к дому №18 по улице 6-я Рабочая с улицы Харьковская, что увеличивает путь и время следования, пожарных автомобилей и машин скорой помощи на пожар и другой спецтехники при необходимости. А это драгоценные минуты и секунды, которых порой не хватает для спасения человеческой жизни.

 

Похожая ситуация сложилась с 2009 года по адресу Космический проспект, 35. Аналогичная ситуация имеется и в Кировском округе. На территории округа выявлены многочисленные препятствия, созданные жителями и ограничивающие проезд транспорта.

 

В Ленинском округе, как и во всех округах, ситуация ничем не отличается. Как один из примеров проезд по ул. Котельникова, 12. Перекрытие внутридворовых проездов происходит и вблизи социально-значимых объектов. Свободному проезду препятствует установленные металлические преграды, которые не позволяют проехать специальной пожарной технике. Например, в Центральном административном округе по адресу ул. Лермонтова, 62, установлен ряд таких преград.

 

Противопожарная служба постоянно проводит  проверки выявленных участков непроезжих дорог и проездов, в ходе которых регулярно выявляются вновь созданные преграды для проездов пожарных машин и спецтехники. Инспекторами отделов надзорной деятельности всех округов проводятся беседы с жильцами и представителями ТСЖ, направляются информационные письма главам округов, составляются предписания и протоколы. Поставленные сроки устранения участков перекрытых проездов и дорог регулярно контролируются, но не всегда устраняются вовремя, а значит, существует реальная угроза жизни людей.

 

РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх