на правах рекламы
13:55
-16 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Почти каждый десятый омич хотел стать космонавтом

от 12.04.12 в 10:17 версия для печати
Почти каждый десятый омич хотел стать космонавтом

Данные социологического опроса, проведенного накануне Дня космонавтики, показали, что Юрием Гагариным хотели быть 8% мужчин и 2% женщин.

 

В Омске накануне Дня космонавтики (12 апреля) провели социологический опрос на тему: кем вы хотели стать в детстве? Оказалось, что космонавтами себя видели 8% мужчин и 2% женщин.

 

Отметим, что самыми популярными профессиями в детстве у омичей были все-таки не покорители космоса, а врачи (14%), артисты, певцы, музыканты (11%) и учителя (9%). В большинстве случаев первые предпочтения складывались по принципу «нравится/не нравится» (43%).

 

– В то же время, по словам 18% опрошенных, своим трудом они хотели приносить пользу обществу, 9% мечтали сделать людей счастливее, а 11% надеялись стать популярными, – сообщила РИА Омск-Информ менеджер по маркетингу и PR федерального рекрутинового портала HeadHunter Екатерина Федорова. – Однако детские фантазии удалось реализовать далеко не всем.

 

У 11% детские мечты определили выбор текущей профессии, а 66% работников заверяют, что их грезы никак не повлияли на выбор сферы деятельности. При этом большинство никакого сожаления по этому поводу не испытывают (45%), более того, 17% даже рады такому повороту событий.

 

Интересно, что нынешние руководители и владельцы бизнеса в детстве хотели быть водителями. Юристы, маркетологи, работники страхования и административный персонал видели себя артистами и музыкантами, консультанты – банкирами, а банкиры – врачами. Что было бы, осуществись все это?

 

Всего в опросе приняли участие 290 работников Омска, опрос проводился со 2 по 9 апреля.

 

Кстати, как показывают данные соцопросов 20-30-летней давности, космонавтами хотела стать немалая часть мальчишек и девчонок. Однако со временем дети все больше желают иметь земные профессии.

 

Редакция РИА Омск-Информ поздравляет омичей с Днем космонавтики и желает, чтобы все задуманное вами реализовывалось.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх