на правах рекламы
14:33
-16 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

На Омск массово наступают клещи

от 11.04.12 в 16:30 версия для печати
На Омск массово наступают клещи

За первые десять дней апреля в Омской области от укусов клещей пострадали 23 человека. Причем 17 из них были укушены на территории Омска.

 

За первые 10 дней апреля в Омской области зарегистрировано 23 случая присасывания клеща, из них 17 – на территории города Омска. От укусов клещей омичи пострадали на улицах Конева, Комарова, Дмитриева, Крыловская, Декабристов, Почтовая, 50 лет ВЛКСМ, 18-я Рабочая, 3-я Молодежная, Съездовская, Рокоссовского, 2-я Барнаульская, Можайского и 3-я Любинская. Среди пострадавших – 4 ребенка.

 

– В преддверии общегородского субботника, массовых мероприятий планируется проведение акарицидных обработок и дератизации на территории всех городских парков и кладбищ по результатам энтомологического обследования, – сообщила пресс-секретарь омского Роспотребнадзора Елена Дайрукина.

 

Специалисты Роспотребнадзора обращают внимание омичей на то, что необходимо позаботиться о мерах индивидуальной (личной) защиты. Надежным способом предупреждения заболевания клещевым энцефалитом является неспецифическая профилактика клещевого вирусного энцефалита, которая направлена на предотвращение присасывания клещей – переносчиков к людям.

 

Соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории предусматривает само- и взаимоосмотры каждые 10-15 минут для обнаружения клещей. Рекомендуется не садиться и не ложиться на траву; не заносить в помещения растения, верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут оказаться клещи, осматривать собак и других животных для обнаружения и удаления с них прицепившихся и присосавшихся клещей.

 

При проведении субботников, расчистке и благоустройстве территорий кладбищ необходимо одеваться таким образом, чтобы облегчить быстрый осмотр для обнаружения клещей: рекомендуется однотонную и светлую одежду; брюки заправлять в сапоги, гольфы или носки с плотной резинкой, верхнюю часть одежды – в брюки; манжеты рукавов должны плотно прилегать к руке; ворот рубашки и брюки должны не иметь застежки или иметь плотную застежку, под которую не может проползти клещ; на голову надевать капюшон, пришитый к рубашке, куртке или заправлять волосы под косынку или шапку.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх