на правах рекламы
11:02
-6 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Артемий Лебедев хочет стать главным архитектором Омска и взорвать полгорода

от 11.04.12 в 15:24 версия для печати
Артемий Лебедев хочет стать главным архитектором Омска и взорвать полгорода

Неожиданно для омичей известный дизайнер Артемий Лебедев принял решение возложить на себя обязанности главного архитектора Омска. «Творец» намерен перестроить абсолютно все.

 

Свое намерение стать главным архитектором Омска в своем ЖЖ высказал известный российский дизайнер Артемий Лебедев. По мнению блогера, свой «законный пост» он займет сразу же после того, как новым мэром Омска станет его друг, фотограф и блогер Илья Варламов.

 

Отметим, что неделю назад огркомитет движения «Гражданин мэр» предложил Варламову принять участие в праймериз омской оппозиции. И что не удивительно – творчески активный Варламов согласился.

 

Как заявил Лебедев, план у него простой – Варламов станет мэром, а он возглавит группу молодых специалистов по городскому управлению и дизайну.

 

– Главный художник и архитектор города будут в моем прямом подчинении, – пишет в блоге Артемий Лебедев. – Кто там сейчас сидит на этих местах, будет выгнан со свистом. Понятия не имею, кто там сидит, но судя по результатам работы, выгонять надо было давно.

 

По мнению «архитектурного спасителя» на сегодняшний день город Омск «один из самых уеб…щных городов страны, выигрывающий пару очков только у Новосибирска, да и то за счет 500 метров старой застройки в центре».

 

У будущего архитектора Омска грандиозные планы. В частности, он намерен поменять в городе все.

 

– В зону моей ответственности попадет все – от цветовых схем районов до правил строительства новых зданий, – отметил Лебедев. – Городская мебель, малые формы, системы навигации и ориентирования, информационные таблички, адресные знаки, аншлаги, указатели, архитектурное освещение, разметка, знаки, озеленение, правила размещения рекламы, правила вмешательства в архитектуру зданий и многое другое будет полностью спроектировано с нуля.

 

Также, как следует из поста Лебедева, благодаря новому мэру и ему в Омске появятся нормальные гостиницы, рестораны и кафе.

 

– Если в городе нет нормальной гостиницы, то этот город никому на…й не нужен, обычно городские власти этого не понимают, – сетует дизайнер.

В общем, архитектурные изменения ждут каждый квадратный сантиметр города Омска, каждый дом города, но самая печальная участь ждет театр «Арлекин». Его Артемий Лебедев намерен просто взорвать.

 

– Здание театра кукол «Арлекин» будет взорвано при широком стечении публики и отстроено с нуля по проекту западных архитекторов, – пишет дизайнер-фантазер.

 

В общем, уже скоро мы сможем лично лицезреть и «будущего мэра» Омска Илью Варламова и его друга «главного архитектора Омска» Артемия Лебедева. Ведь выборы мэра в городе назначены на 17 июня. А кандидаты к этому времени должны будут успеть расположить к себе сердца омичей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх