на правах рекламы
02:52
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Билеты на финальные матчи «Авангарда» будут продавать перекупщики? [ФОТО+ВИДЕО]

от 11.04.12 в 18:32 версия для печати
Билеты на финальные матчи «Авангарда» будут продавать перекупщики? [ФОТО+ВИДЕО]

Сегодня кассы «Арены-Омск» открылись для продажи билетов на финал Кубка Гагарина. Но болельщики уверены, что билеты разберут перекупщики.

 

Сегодня в 11 часов утра начали продавать билеты на первые матчи финала Кубка Гагарина «Авангард» – «Динамо» (Москва), которые пройдут в Омске 13 и 15 апреля. Самые ярые болельщики пришли к кассам «Арены-Омск» еще вчера вечером, чтобы встать в очередь за билетами, стоимость которых составляет от 200 до 1 500 рублей.

 

 

Несмотря на то, что арена вмещает более 10 тыс. человек, часть стоящих в очереди людей уверена, что билеты достанутся далеко не всем.

 

– Я сижу тут с 17.30 вечера вчерашнего дня и с особой жаждой хочу купить билеты, – сказал корреспонденту РИА Омск-Информ пенсионер Николай Власенко. – Я первый в очереди и никого вперед себя не пропущу.

 

 

Уже к 9 утра, когда до открытия кассы оставалось еще два часа, на всей площади у «Арены» образовалась очередь. Несколько тысяч людей встали так, что сверху очередь походила на знак вопроса. Неподалеку из легкового автомобиля торговали горячим кофе и беляшами.

 

 

Большая часть людей пришли с  рассветом. Но много и тех, кто первые лучи солнца увидел из окон своих машин или со скамеек. Укутавшись в пледы, ребята и девчонки спали на лавках.

 

Полуторагодовалая Валерия Лысенко приехала с папой в Омск из Сургута. Пока отец маленькой болельщицы стоит в очереди за билетами, девочка вместе с дедушкой Анатолием прогуливается по площади у спорткомплекса.

 

 

Хирург 3-й горбольницы Талант Акасариев сегодня должен был дежурить, но поменялся сменами с коллегой, чтобы успеть купить заветные билеты. Через интернет билеты омский врач приобрести не смог.

 

– Мы с официальным письмом обратились, чтобы для сотрудников городского здравоохранения за наличные могли предоставить 10 билетов, но нам отказали, а вот завтра посмотрите, перекупщики с пачками билетов будут стоять, надо контролировать же, а не так, – говорит омский врач.

 

 

В свое оправдание администрация «Арены-Омск» объявила, что больше двух билетов  в одни руки продавать не будут. Хотя данные меры болельщики считают глупостями. Перекупщики, по их мнению, заходят в кассу с другого входа.

 

– Вот как у перекупщиков оказываются билеты, если они якобы продают только по два билета? – задается вопросом омич  Евгений Сосновский. – На матч с «Трактором» продали несколько билетов и потом говорили, что нету. Тут чуть ли не драки были, а перед игрой у перекупов можно было запросто купить сколько угодно.

 

 

Один из охранников заметил, что в этот раз перекупщики работать не будут, ведь их в лицо уже все знают и будут следить, чтобы они к кассе не подходили. Чтобы не было давки, у кассы выставили полицейских и охранников, которые следят за порядком. Вызвали на всякий случай и врача.

 

 

Первый покупатель отстоял более 17 часов, прежде чем получить в руки билеты.

 

– В победе «Авангарда» я уверен, пойду на игру с сыновьями, – сказал счастливый пенсионер Николай Власенко. – Я сразу взял билеты на две игры.

 

 

Замерзшие, усталые болельщики уверены, что всем билетов не хватит, так как во время полуфинала «Авангард» – «Трактор» перекупщики показали, что ситуацией владеют именно они. Тогда билеты продавались перед кассой, и стоимость доходила до 6 тыс. рублей, как рассказывают омичи. Но уходить болельщики не спешат. Они все-таки надеются попасть на финальные матчи и увидеть своими глазами победу омского «Авангарда».

 

– Не попасть на матч не могу, я должен там быть, – говорит омский студент Николай Королев. – Я пришел сюда рано утром, а тут уже очередь огромная. Я 642-й в очереди, и если действительно будут давать в руки только по два билета, то должно и мне хватить.

 

 

Кстати, лед для финального матча уже залит и теперь в центре хоккейной коробки красуется надпись «Кубок Гагарина». РИА Омск-Информ желает всем болельщикам удачи в покупке билетов на трибуны «Арены-Омск», а хоккеистам «Авангарда» – победы.

 

 

Мария Гавриленко

Фото  автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх