на правах рекламы
05:34
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Французский мастер подарил Омской филармонии свою лучшую скрипку

от 11.04.12 в 11:15 версия для печати
Французский мастер подарил Омской филармонии свою лучшую скрипку

Скрипичный мастер из Франции Алан Карбонар подарил Омской филармонии свою самую лучшую скрипку. Первым на ней сыграл маэстро Спиваков.

 

Вчера, 10 апреля, в Омске завершился крупный музыкальный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает...» На финальную пресс-конференцию вместе с маэстро Спиваковым пришел французский скрипичный мастер Алан Карбонар, который приехал в Омск с благородной миссией – привез в подарок Омской филармонии свою лучшую скрипку. 

 

Карбонар бывал в Омске и прежде. По словам мастера, в этот раз он приехал, чтобы подарить инструмент, специально сделанный им для Омской филармонии.

 

 

– Для меня большой волшебник – это Юрий Янкелевич. Он воспитал самых великих скрипачей, которые заставляют мечтать весь мир в течение долгого времени. Я, когда приезжаю в Россию и слышу исполнителей, я тоже начинаю мечтать, – сказал Алан Карбонар. – И сегодня волшебную палочку Юрия Янкелевича держит Владимир Спиваков. Когда благодаря Владимиру Спивакову наметилась возможность подарить мою скрипку ведущему конкурсу, я без всякого сомнения сказал: «Да, конечно, с удовольствием».

 

По словам мастера, скрипки, которые он дарил на конкурсе, расходятся по всему миру. Ему же хотелось, чтобы одна из скрипок осталась в Омске. Таким образом Алан хотел отдать дань памяти Юрию Янкелевичу.

 

 

– Когда я изготовил эту скрипку, я знал уже, что она приедет в Омск, я почувствовал что-то мистическое, что-то любопытное, я почувствовал какую-то внутреннюю силу в этой скрипке, – поделился своими чувствами Алан Карбонар. – И когда Владимир Спиваков попробовал эту скрипку, он сказал, что это лучший инструмент. Я очень счастлив тем, что сделал для Омска мою лучшую скрипку.

 

 

Журналисты попросили маэстро Спивакова сыграть на скрипке Карбонара.

 

– После дирижирования очень трудно играть. Понимаете, что это совсем другая физиология, – попытался отказаться великий музыкант, но все же пробежал пальцами по струнам скрипки. – Я могу сказать, что, действительно, скрипка изумительная.

 

После этих слов, наверное, впервые в истории пресс-конференций зазвучали не слова, а музыка. Владимир Спиваков исполнил для омских журналистов «Молитву» Эрнеста Блоха. После продолжительных аплодисментов скрипку передали Омской филармонии.

 

 

Ольга Перцева

Фото и видео Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх