на правах рекламы
06:08
-20 $ 76.32 +0.12
91.31 +0.11

В Омске живет девушка с 47-м размером ноги [ФОТО]

от 10.04.12 в 18:03 версия для печати
В Омске живет девушка с 47-м размером ноги [ФОТО]

Баскетболистка «Нефтяника» Екатерина Пузикова носит обувь 47-го размера. Этот невероятный факт вошел в Книгу рекордов Омска и Омской области.

 

Сегодня в музее изобразительных искусств имени Врубеля состоялась презентация проекта Книги рекордов Омска и Омской области. Организаторы проекта – известные микроминиатюристы Анатолий и Станислав Коненко – на сей раз удивили омичей не малыми, а большими формами.

 

Пока сама Книга рекордов существует только в электронном виде, однако самые-самые омичи уже получили вполне настоящие сертификаты о включении в издание. Среди них много медийных лиц.

 

 

– На сегодняшний день у нас в базе официально зарегистрировано более 200 рекордов. Некоторые из них, судя по поданным заявкам, в скором времени будут побиты, – рассказал журналистам автор идеи и главный редактор омской Книги рекордов Станислав Коненко. – Будем вручать сертификаты тем, кто у нас на сегодняшний день официально признанные рекордсмены.

 

По словам Станислава, главным критерием попадания в Книгу рекордов Омска и Омской области является прописка претендента по месту проживания в Омске или области. Не фиксируются рекорды, которые вредны для здоровья людей, причиняющие иной вред.

 

Самой большой проблемой, с которой столкнулись при создании Книги ее авторы, по их словам, был сбор информации о рекордах омичей.

 

– Собирали по крупицам, – отметил Станислав Коненко. – Через знакомых, через десятых людей… Вот таким путем. Каждого отдельно. Очень долго, очень сложно каждого пока найти. Пока мало человек об этом знают. Потом, когда не мы будем искать, а нам будут звонить и предлагать, ну, тогда, я думаю, будет попроще.

 

Метеорит «Хмелевка»

Станислав Коненко

 

Как отметил Коненко-младший, в процессе создания Книги рекордов многое удивляло.

 

– Множество таких рекордов, которые, конечно же удивляют. То, что мы живем среди них, а сами о них ничего не знаем, – сказал Станислав.

 

– Проект, действительно, очень интересный, – продолжил мысль сына микроминиатюрист Анатолий Коненко. – В процессе работы мы столкнулись со многими людьми, во всех направлениях. И ни один человек нам не сказал, что это не очень интересно.

 

Анатолий Коненко

Отец и сын Тищенко

 

По мнению Коненко-старшего, в книге рекордов Гиннеса можно прочесть имена других людей, нам не знакомых. А в представленном проекте омской Книги «всегда приятно узнать своих людей».

 

«Свои люди» сегодня тоже пришли на презентацию. «Самые длинные усы» – известный художник Сергей Сочивко. Длина уса 150 мм. «Самая большая натуральная грудь» – журналистка Валерия Лобанова. Размер чашечки – 8. «Самые высокие близнецы» – волейболистки Галина и Надежда Амелины. Суммарный рост 379 см. «Наибольшее количество золотых олимпийских медалей» – боксер Алексей Тищенко. Кстати, Алексей первым получил сертификат рекордсмена Книги рекордов Омска и Омской области.

 

Алексей Тищенко получает сертификат

Сергей Сочивко

 

– Мне очень приятно получать такой сертификат, – обратился к присутствующим Тищенко. – Я надеюсь, что мой рекорд надолго не задержится, и в Омской области появятся спортсмены, которые смогут побить этот рекорд, и будут трижды олимпийскими чемпионами в каких-нибудь видах спорта.

 

 

На презентации выступила юная спортсменка Анна Белыш, которой вручили сертификат в номинации «Наибольшее количество отжиманий в стойке на руках (головой вниз без опоры)». Еще один сертификат достался обладательнице самой большой ступни. Екатерина Пузикова носит обувь 47 размера, длина ступни 19-летней омички равняется 302 мм.

 

Как признается сама Катя, размер ее обуви – это большая проблема. Студентка ОмГАУ, игрок женской баскетбольной команды «Нефтяник» Екатерина Пузикова носит только спортивную обувь.

 

Валерия Лобанова

Все рекордсмены в сборе

 

– Очень тяжело (обувь подбирать – РИА Омск-Информ). В основном моя обувь – кеды и кроссовки. Туфли есть, одна пара, которую я ношу очень редко, потому что очень тяжело и из-за роста, и из-за нагрузки на ноги, ведь рост тоже большой, – рассказала РИА Омск-Информ спортсменка.

 

Омичка Гузель Малютина стала обладательницей «Самых длинных волос» (99 см). Сертификат в номинации «Наибольшая разница в возрасте у родных брата и сестры» получили Виталий и Ульяна Никитенко. Разница между ними составляет 25 лет, 1 месяц, 18 дней.

 

 

Надо сказать, 29-летний Виталий и сам уже дважды отец. В семье ждут третьего малыша. А старший сын Виталия родился раньше его младшей сестры Ульяны на 4 года.

 

– Большая хорошая семья. Как задал тон отец, – смеется Виталий. – Но, думаю, перегоним.

 

 

Презентация проекта Книги рекордов Омска и Омской области завершилась быстро. Но еще долгое время журналисты осаждали рекордсменов, пытаясь разузнать побольше и об их рекордах, и о них самих.

 

Как сказали создатели Книги, Анатолий и Станислав Коненко, все омичи, получившие сертификаты рекордсменов, войдут в первое издание Книги. Ее издание планируется в конце года. В книге еще полно места для новых рекордов.

 

 

Ольга Перцева

Фото Татьяна Шакирова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх