на правах рекламы
03:22
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Что такое бизнес-ланч и как его едят

от 10.04.12 в 16:08 версия для печати
Что такое бизнес-ланч и как его едят

Бизнес-ланч это деловой перекус между деловым завтраком и деловым обедом. Поскольку деловые завтраки заканчиваются примерно в 11.00, а деловые обеды начинаются в 15.00, то бизнес-ланч принято назначать на время между 11.00 и 15.00.

 

Пригласить на бизнес-ланч можно только коллегу твоего или младшего ранга, но никак не более высокого. Приглашение на ланч должно поступить как минимум за 2 дня до его проведения.

 

Место для проведения бизнес-ланча выбирает приглашающая сторона. Оно зависит от солидности фирмы, чем круче фирма, тем дороже ресторан. Советуем не устраивать бизнес-ланчей в ресторанах национальной кухни, так как среди приглашенных может не оказаться любителей, что может их обидеть. Если предстоит встреча тет-а-тет, Вы можете заранее узнать предпочтения приглашаемой стороны, что облегчит вам выбор места.

 

Выбор блюд за приглашенной стороной. Не стоит выбирать самые дешевые или наоборот, самые дорогие, лучше остановиться на «золотой середине». Вам же, приглашающей стороне, останется только заказать примерно то же самое, даже если вы это не едите. Выбор напитков тоже за гостями. И лишь самые смелые люди заказывают легкий алкоголь. Курить за столом не принято, об этом можно спросить оппонента только в перерыве между доеденным горячим и еще не принесенным десертом.

 

Идеальная одежда для бизнес-ланча – обычная одежда делового человека, то есть деловой костюм.

 

Явиться в ресторан необходимо за 30 минут до назначенного времени, чтобы проверить все ли в порядке, и встретить пришедших раньше гостей. Если встреча тет-а-тет, а оппонент опаздывает, ждать его по правилам этикета нужно 30 минут. Звонить строго запрещено. Если гостей более одного, и один из них опаздывает, его можно подождать, но не более 10 минут, иначе остальные гости будут чувствовать себя неловко. Если половина бизнес-ланча прошла, а опаздывающий так и не появился, можете ему позвонить.

 

Самый долгий бизнес-ланч может длиться не более 2 часов.

 

Обсуждение деловых вопросов за столом – важная составляющая бизнес-ланча, однако она не должна затмевать еду. Здесь опять же важна «золотая середина» и поесть и поговорить по делу. Инициатива в ваших руках, главное не переусердствовать, этим вы можете снискать себе репутацию «навязчивого бизнесмена».

 

Честью оплатить счета за бизнес-ланч обладает приглашающая сторона. Чтобы избежать неловких ситуаций с оплатой, лучше всего заранее попросить официанта просто не приносить счет.

 

Удачных вам ланчей и бизнеса!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх