на правах рекламы
09:44
-10 $ 75.86
90.46

Дед нового омского губернатора был председателем колхоза

от 10.04.12 в 16:14 версия для печати
Дед нового омского губернатора был председателем колхоза

Выяснились некоторые подробности биографии нового главы Омской области Виктора Назарова. Его родственники были отнюдь не «из простых».

 

Новый губернатор Омской области Виктор Назаров (на фото) происходит из простой рабочей семьи, а вот среди его ближайших родственников есть и председатель колхоза, и один из руководителем омского обкома КПСС.  

 

– Семья у них хорошая была, – рассказал омской «Комсомолке» бывший главный агроном совхоза села Могильно-Посельское Большереченского района Дмитрий Плескач. – Родители между собой в любви жили. Скромные люди, работящие. Правда, у Виктора тяга к лидерству в крови. Его дед по матери был председателем колхоза, а брат отца Иван Алексеевич был одним из руководителей омского обкома.

 

Отец Назарова – Иван Васильевич – работал водителем председателя колхоза в Могильно-Посельском, где прошло детство будущего губернатора (родился он в селе Ингалы Большереченского района). Мать Александра Александровна трудилась портнихой на комбинате бытового обслуживания, а затем работала в ветеринарной аптеке.

Как отмечают учителя Виктора Назарова, в школе он учился хорошо.

 

– Витю я учила в выпускном классе. Он уже тогда выделялся на фоне одноклассников, хотя класс был очень сильный, – отмечает учитель биологии Зинаида Сафонова. – Выделялся аналитическим умом и тем, что в ответах на уроках использовал информацию, которой не было в учебниках. Может, это банально звучит, но уже тогда было видно, что он с такой целеустремленностью далеко пойдет.

 

После того как будущий губернатор окончил школу, его семья продала дом в Могильно-Посельском и переехала в Омск. Свою будущую жену Галину Виктор Назаров встретил, когда учился на юрфаке ОмГУ. Кстати, дочь Назарова пошла по стопам отца – она окончила тот же юридический факультет Омского госуниверситета.

 

Жители села Могильно-Посельское рассказывают, что Назаров часто приезжает на малую Родину поохотиться или порыбачить. Местные надеются, что теперь жизнь их села «может, изменится к лучшему».

 

Дом, в котором жила семья Назарова

(антенна появилась недавно)

Школа, в которой учился будущий

омский губернатор

 

РИА Омск-Информ

Фото «КП в Омске»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх